Сделка по продаже Воткинских электросетей завершена

Воткинск

Денежные средства уже поступили на счёт предприятия

Сделка по продаже имущества МУП «Воткинские городские электрические сети» в Удмуртии ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (дочерняя структура ПАО «Россети») уже заключена, средства поступили на счет предприятия. Об этом, как пишет издание  “Ъ-Удмуртия”, рассказал глава Воткинска Алексей Заметаев.

«Сделка совершена, документы подписаны. Денежные средства поступили на счет предприятия на прошлой недели»,— сообщил Заметаев.

Напомним, 6 июня совет директоров «МРСК Центра и Приволжья» одобрил заключение сделки по приобретению электросетевого комплекса воткинского предприятия за 306,1 млн руб. без учета НДС.

 Заметаев также сообщил, что, как и предполагалось ранее, вырученные от продажи имущества средства пойдут на ремонт социальных объектов города. Всего таких 57, однако на всех этих средств не хватит. Часть вырученных денег перейдет на ремонт в 2020 году.

Работники ВГЭС, желающие продолжить работу в структуре «МРСК Центра и Приволжья», будут трудоустроены там с 1 июля. Речь идет о 114 сотрудниках, занятых непосредственно на обслуживании электросетевого имущества. Всего на ВГЭС в настоящее время работают 172 человека. Ранее городские власти приняли решение об объединении ВГЭС с МУП «Благоустройство».

  • Дата: 19 Июнь, 2019 - 16:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 809
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский