Воткинский район стал лидером по незаконной добыче рыбы

Воткинск

В МВД по Удмуртии подвели итоги операции «Путина». Наибольшее количество нарушений выявлено в Воткинском и Завьяловском районах.

На территории республики в период с 25 апреля по 5 июня 2019 года в период действия запрета на вылов рыбы и других водных биоресурсов во время их нереста с целью предупреждения и пресечения фактов незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Путина».

В ходе мероприятий сотрудниками территориальных органов внутренних дел совместно с представителями Министерства природных ресурсов выявлено 229 фактов незаконной добычи водных биоресурсов, по которым составлено 223 протокола по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», возбуждено 2 уголовных дела.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Воткинском и Завьяловском районах.

В результате проведенных мероприятий изъято более 190 орудий незаконного лова и более 4,5 тонн биоресурсов, ущерб составил 900 000 рублей.

Основным способом незаконной добычи рыбы явилось использование злоумышленниками в качестве плавательного средства резиновых лодок, а в качестве орудия лова сетей или экранов.

  • Дата: 20 Июнь, 2019 - 08:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 740
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский