В Глазове прошел митинг «За достойную медицину»

Медицинские работники выступили против оптимизации городского здравоохранения и за соблюдение прав медиков и пациентов

Вчера, 19 июня, в городе прошел митинг «Глазов — за достойную медицину!»

Как сообщают организаторы, основные темы акции протеста касались оптимизации городского здравоохранения, в частности, закрытия отделений №2 и №3 Глазовского психоневрологического диспансера, а также сокращения койко-мест. Кроме того, участники потребовали устранить нарушения прав медицинских работников в части достойной зарплаты и нормальных условий труда и соблюдать права пациентов на предоставление медицинской помощи в соответствии со стандартами и порядками оказания помощи.

— И пусть участников митинга было немного, порядка 150 человек, но важно было показать, что городе еще есть неравнодушные жители, для которых проблема здравоохранения города — не пустой звук. И пока есть еще такие люди, город будет жить, — отметил на своей странице в соцсетях один из инициаторов митинга Александр Золотарев.

Он сообщил, что по итогам митинга большинством голосов была принята резолюция, которая будет направлена в региональные органы исполнительной и законодательной власти, а также в Прокуратуру УР.

Напомним, ранее в муниципалитете отказали глазовским активистам в проведении митинга на площади перед ЛДС «Глазов Арена», сославшись на проведение другого мероприятия в это же время и в этом же месте. Александр Золотарев приложил фото территории перед ЛДС «Глазов Арена», где должны были проходить спортивные игры. На площади перед Дворцом спорта было пусто.


http://gorodglazov.com/2019/06/20/miting-glazov-za-dostojnuyu-meditsinu-...

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский