«Черный риэлтор» из Воткинска осужден на 5 лет лишения свободы

Воткинск

Мужчину признали виновным в совершении 19 преступлений, ущерб составил 18,5 млн рублей.

20 июня суд вынес приговор 51-летнему ранее судимому жителю Воткинска. Мужчину признали виновным в совершении 19 преступлений. Напомним, обвиняемый с 2012 по 2018 год с другими соучастниками под видом оказания услуг по сопровождению сделок с недвижимым имуществом похищал деньги у своих клиентов, полученные от продажи их жилья. Ущерб составил в каждом случае от 216 000 до 2 800 000 рублей. Общая сумма ущерба - 18 475 000 рублей. Об этом пишут Известия УР со ссылкой на пресс-службу судейского сообщества Удмуртской Республики.

Злоумышленники узнавали о желании людей продать жилье. Затем подсудимый под видом риэлтора убеждал потерпевших подписать договор купли-продажи, дарения или нотариально заверенные доверенности. Это делалось под предлогом того, что так будет проще его продать и придется платить меньше налогов. Иногда потерпевшим говорили, что их жилье разменяют на другое, а в последний момент меняли документы на договоры дарения или купли-продажи. Потерпевшие доверяли подсудимому и подписывали все документы.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объёме, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд с учётом обстоятельств совершённых преступлений, характера и степени их общественной опасности назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с подсудимого причинённый преступлениями материальный ущерб.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил. В отношении подельников осужденного уголовное дело выделено в отдельное производство.

  • Дата: 21 Июнь, 2019 - 08:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 754
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский