Первое в Удмуртии БиблиоКафе открылось в Воткинском районе

Воткинск

Проект "БиблиоКафе в деревню", инициаторами которого стали Совет работающей молодежи, сотрудники Кварсинского Дома культуры и добровольцы, стал победителем конкурса Президентских грантов.

Первое в республике БиблиоКафе открылось в Воткинском районе. Оно располагается на базе Кварсинской сельской библиотеки.

Качественный ремонт, новые стеллажи до самого потолка, уютные диваны и столы, мягкие пуфы – так сегодня выглядит библиотека. Здесь проходят мероприятия самых разных форматов, в том числе интеллектуальные турниры, мастер-классы по йоге, онлайн-трансляции культурных мероприятий и многое другое.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Удмуртии, проект "БиблиоКафе в деревню" в 2018 году участвовал в конкурсе Фонда президентских грантов и стал победителем в направлении "Поддержка проектов в области культуры и искусства". Он получил грант в размере 323 000 рублей. Общая сумма расходов на реализацию проекта составила 454 892 рубля.

В его реализации принимали участие Управление культуры, спорта и молодёжной политики Воткинского района, его авторы – НКО «Совет работающей молодежи», сотрудники Кварсинского Дома культуры и добровольцы.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский