Сказка про Толика

Слухи

Занимательная история про Толика.

А было так:

Жил был скромный молодой человек Толик.

Толик был хороший, работал на заводе и  замечен был как подающий надежды, перспективный специалист, готовился стать настоящим машиностроителем. Был активным во всех молодежных делах завода даже входил в совет молодых специалистов. И все бы так и шло, если бы не был принят Жилищный кодекс.

         Вот где надо рубить бабло, посоветовали Толику товарищи (более продвинутые и умные чем Толик).

         Толик, хоть и туповат был, однако сообразил, что тут пахнет большими деньгами (и на работу ходить не надо, знай, деньги собирай с доверчивых граждан). Вся семья Толика поверила в Жилищный кодекс и все вместе они смело пошли  на рынок управления многоквартирными домами.

Толик с сестрой образовали управляйку в 2006 году, улыбались, вешали гражданам лапшу на уши, и потекли денежки в кассу, и весело стало жить и трудиться на благо собственного кошелька.

Однако, им показалось мало и 2010 году создали еще одну управляйку, ну чтобы бабла было побольше,  и удобнее его выводить в карман.

С годами Толик погрузнел, стал толстый и скупой, денег стало ему нехватать, поэтому разругался он со своей сестрой и кинул ее на 5 мультов рубликов. А тут еще и правоохранительные органы городка обратили внимание на странные управляйки, которые денежки  с граждан собирают, а с поставщиками ресурсов не рассчитываются. Увидели они, что за время работы управляек Толика образовались огромные долги: КТС- 42 лимона, Энергосбыт- полтора лимона, Водоканал-почти три лимона, ну и по мелочи еще лимонов пять.

Толик ловко среагировал на внимание правоохранителей, быстренько переписал все фирмы на маму, потом на тещу, а потом, когда совсем прижало, нашел бомжа, посулил золотые горы и оформил старую управляйку на него, а потом слил бомжа вместе с управляйкой и многими- многими лимонами долгов.

         Толик даже успел, с подачи своего сильно пьющего друга-депутата побывать во власти, поработал в заместителях главы города, чем еще более прославился как никчемный управленец и бюрократ. Ну да это так мимолетное видение, что называется.

Главное у Толика в жизни - это «забота о людях и их многоквартирных домах», ведь там так много можно сделать хорошего, особенно когда у тебя и управляйка, и фирма подрядчик, и жена, во всех предприятиях бухгалтером работает, да не простым бухгалтером, а Главным. Очень это удобно и здорово давать подряды самому себе  и самому себе денежки переводить то с одного счета, то с другого.

         Вы скажете, а что, вроде бы Толик не директор, не учредитель, вообще никто, но в том то и фишка, что все наемные директора ничего не решают – это во первых, во вторых- Толик умный, Толик их меняет регулярно. Да и зачем директорам знать, как и куда текут деньги, которые собирает с доверчивых граждан Толик. Бухгалтер – жена, в кассе, на зарплате, сидит теща,- что еще надо человеку, чтобы встретить старость…

За много лет управления домами Толик приобрел недвижимости и всяких игрушек и собачек, купленных за счет управляйки, которая кормит и поит семейку Толика.

«Опытный управленец» Толик так отладил схему выкачивания денег из управляйки и своей фирмы подрядчика, что все работы и услуги которые заказывает управляйка подрядчику оплачиваются, но реально не выполняются!

Деньги у Толика на счетах управляйки и фирмы подрядчика никогда не залеживаются, их там просто нет, придет проверка, а там пусто, вот как  работает  Толик. Деньгами со счетов  текущего ремонта он обращается очень свободно (фактически ни на одном счете их нет), мы советуем гражданам запросить у Толика:- Где деньги  нашего дома?- пусть покажет.

А еще лучше Толик придумал с офисом, в котором сейчас сидит его управляйка! Он построил его за счет УК (за счет граждан), купил офисную технику и прочее, а потом и сдал все это в аренду той же УК. Деньги естественно собственнику здания, то-есть, себе любимому (через третьи руки). Вот какой молодец Толик, даже если все развалится, а все к этому и идет, аренда капать будет потихоньку.

Толик молодец, у него много энергии и стремления к трудной работе по отъему рубликов у простого гражданина (управлению многоквартирными домами), много интересных идей в деле  бескорыстного накопления денег, просто диву даешься: С такими успехами и все еще на свободе!?

А станет так:

Сейчас Толик чувствует себя не очень хорошо, есть мнение, что недолго ему мозги  гражданам пудрить осталось, скоро откроются глаза у людей доверивших ему управление своими домами и спросят они Толика : - Где деньги? Что тогда будет с Толиком? Денег то нет. Опять на бомжа контору оформит и сольет? А собственники как всегда, останутся без денег на счетах.

Бегите от управляйки Толика граждане, пока не поздно еще!

 

Просмотров: 1423
 

Комментарии

Μаксим Εршов аватар

Μаксим Εршов (не проверено)
4 Июль, 2019 - 19:10

Все это смело можно отнести ко всем "управлялкам" и вместо Толика вставлять Вова и Миша.



omega аватар

omega
17 Июль, 2019 - 08:07

Сказка ложь, да в ней намек...а сейчас сильно пьющий друг депутат где???

Ω



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский