Сказка про Толика

Слухи

Занимательная история про Толика.

А было так:

Жил был скромный молодой человек Толик.

Толик был хороший, работал на заводе и  замечен был как подающий надежды, перспективный специалист, готовился стать настоящим машиностроителем. Был активным во всех молодежных делах завода даже входил в совет молодых специалистов. И все бы так и шло, если бы не был принят Жилищный кодекс.

         Вот где надо рубить бабло, посоветовали Толику товарищи (более продвинутые и умные чем Толик).

         Толик, хоть и туповат был, однако сообразил, что тут пахнет большими деньгами (и на работу ходить не надо, знай, деньги собирай с доверчивых граждан). Вся семья Толика поверила в Жилищный кодекс и все вместе они смело пошли  на рынок управления многоквартирными домами.

Толик с сестрой образовали управляйку в 2006 году, улыбались, вешали гражданам лапшу на уши, и потекли денежки в кассу, и весело стало жить и трудиться на благо собственного кошелька.

Однако, им показалось мало и 2010 году создали еще одну управляйку, ну чтобы бабла было побольше,  и удобнее его выводить в карман.

С годами Толик погрузнел, стал толстый и скупой, денег стало ему нехватать, поэтому разругался он со своей сестрой и кинул ее на 5 мультов рубликов. А тут еще и правоохранительные органы городка обратили внимание на странные управляйки, которые денежки  с граждан собирают, а с поставщиками ресурсов не рассчитываются. Увидели они, что за время работы управляек Толика образовались огромные долги: КТС- 42 лимона, Энергосбыт- полтора лимона, Водоканал-почти три лимона, ну и по мелочи еще лимонов пять.

Толик ловко среагировал на внимание правоохранителей, быстренько переписал все фирмы на маму, потом на тещу, а потом, когда совсем прижало, нашел бомжа, посулил золотые горы и оформил старую управляйку на него, а потом слил бомжа вместе с управляйкой и многими- многими лимонами долгов.

         Толик даже успел, с подачи своего сильно пьющего друга-депутата побывать во власти, поработал в заместителях главы города, чем еще более прославился как никчемный управленец и бюрократ. Ну да это так мимолетное видение, что называется.

Главное у Толика в жизни - это «забота о людях и их многоквартирных домах», ведь там так много можно сделать хорошего, особенно когда у тебя и управляйка, и фирма подрядчик, и жена, во всех предприятиях бухгалтером работает, да не простым бухгалтером, а Главным. Очень это удобно и здорово давать подряды самому себе  и самому себе денежки переводить то с одного счета, то с другого.

         Вы скажете, а что, вроде бы Толик не директор, не учредитель, вообще никто, но в том то и фишка, что все наемные директора ничего не решают – это во первых, во вторых- Толик умный, Толик их меняет регулярно. Да и зачем директорам знать, как и куда текут деньги, которые собирает с доверчивых граждан Толик. Бухгалтер – жена, в кассе, на зарплате, сидит теща,- что еще надо человеку, чтобы встретить старость…

За много лет управления домами Толик приобрел недвижимости и всяких игрушек и собачек, купленных за счет управляйки, которая кормит и поит семейку Толика.

«Опытный управленец» Толик так отладил схему выкачивания денег из управляйки и своей фирмы подрядчика, что все работы и услуги которые заказывает управляйка подрядчику оплачиваются, но реально не выполняются!

Деньги у Толика на счетах управляйки и фирмы подрядчика никогда не залеживаются, их там просто нет, придет проверка, а там пусто, вот как  работает  Толик. Деньгами со счетов  текущего ремонта он обращается очень свободно (фактически ни на одном счете их нет), мы советуем гражданам запросить у Толика:- Где деньги  нашего дома?- пусть покажет.

А еще лучше Толик придумал с офисом, в котором сейчас сидит его управляйка! Он построил его за счет УК (за счет граждан), купил офисную технику и прочее, а потом и сдал все это в аренду той же УК. Деньги естественно собственнику здания, то-есть, себе любимому (через третьи руки). Вот какой молодец Толик, даже если все развалится, а все к этому и идет, аренда капать будет потихоньку.

Толик молодец, у него много энергии и стремления к трудной работе по отъему рубликов у простого гражданина (управлению многоквартирными домами), много интересных идей в деле  бескорыстного накопления денег, просто диву даешься: С такими успехами и все еще на свободе!?

А станет так:

Сейчас Толик чувствует себя не очень хорошо, есть мнение, что недолго ему мозги  гражданам пудрить осталось, скоро откроются глаза у людей доверивших ему управление своими домами и спросят они Толика : - Где деньги? Что тогда будет с Толиком? Денег то нет. Опять на бомжа контору оформит и сольет? А собственники как всегда, останутся без денег на счетах.

Бегите от управляйки Толика граждане, пока не поздно еще!

 

Просмотров: 5569
 

Комментарии

Μаксим Εршов аватар

Μаксим Εршов (не проверено)
4 Июль, 2019 - 19:10

Все это смело можно отнести ко всем "управлялкам" и вместо Толика вставлять Вова и Миша.



omega аватар

omega
17 Июль, 2019 - 08:07

Сказка ложь, да в ней намек...а сейчас сильно пьющий друг депутат где???

Ω



Типа Тип аватар

Типа Тип (не проверено)
24 Август, 2019 - 06:38

У моей мамы весной спутниковая тарелка повредилась ледяной сосулькой упавший с крыши. Так антенна была заменена за счет вышеупомянутой управляющей компании, плюс была так же произведена оплата услуги специалиста по замене и настройке антенны. Хочу добавить, что действия были произведены после ЕДИНСТВЕННОГО!!! обращения в управ. компанию(долго ходить не пришлось).
Статья похожа на заказное поливание фекалиями. Ни одного факта. Все как пальцем в небо потыкано. И так уж принято у людей делиться негативом, а про позитивные моменты люди предпочитают молчать. Пишите всё и плюсы и минусы, а там уж и вывод сфрюормируется. По мне так компания хорошая.



Светлана Зубарева аватар

Светлана Зубарева (не проверено)
27 Август, 2019 - 20:44

Все, что здесь написано-правда, а вот заказное-это ваше...Он на копейки сделает, как вашей маме, а тысячи в карманы сложит. Ездил на Москвиче дырявом когда начал в управляйке работать, а потом разжирел.



Типа Тип аватар

Типа Тип (не проверено)
31 Август, 2019 - 05:54

Видать безпочвенные обвинения - это ваше кредо! Если я говорю что поменяли антенну, значит поменяли. Да и во дворе на улице победы 5 порядок навели - вечные ямы заделали на дороге , куда пол колеса проваливалось. А про машину москвич, так на них уже никто не ездит, ибо правильно вы заметили - сгнили они. Ну естественно, заимели их на другие авто. До его фигуры: разжирел не разжирел - вы что? любовница его? Вас то как это дерёт? У меня складывается впечатление, что Вы с ним личные счёты сводите. Не одного факта по делу! И еще: если вы считаете что вас обманывают, то сходите и проверьте все сами. А потом по результатам проверки с фактами сюда пожалуйста. А так как вы делаете - можно и на неприятности залететь за клевету.



Cергей Алтынцев аватар

Cергей Алтынцев (не проверено)
30 Август, 2019 - 04:38

Мы бы и фамилию прочитали .Благодетелей нужно знать!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский