Контрольная закупка

Приближается лето, и воткинская молодежь постепенно оккупирует набережную. На берегу пруда юноши и девушки весело проводят время. Зачастую, здесь же на скамейках, в компании своих взрослых товарищей 14-15-летние подростки впервые пробуют алкогольные напитки. И не только пиво, но и водку. Причем взрослые, которые гуляют по набережной, чаще всего закрывают глаза на то, как молодежь спивается.

Закон запрещает пить в общественных местах, но возникают вопросы – почему наша молодежь беспрепятственно распивает алкогольные напитки? Куда смотрят правоохранительные органы? Разве они не должны пресекать подобные уличные застолья.

Активная воткинская молодежь в лице членов Молодежного парламента и отряда содействия милиции решила обратить внимание общественности на проблему алкоголизма и провести акцию "Контрольная закупка". Вместе с ними в необычный рейд отправилась и съемочная группа телекомпании «ВТВ».

Одним из этапов рейда стали контрольные закупки в продуктовых магазинах. Четверо несовершеннолетних, с письменного разрешения родителей, пытались купит алкогольные напитки и табачные изделия. В первом магазине подростков оставили без покупок. Сознательных продавцов поздравили и вручили специальную наклейку.  
 

Еще в одной торговой точке, который расположен на Втором поселке, наших покупателей приняли за совершеннолетних. Продавец спокойно дал все, что попросили ребята. Из этой торговой точки подростки вернулись с покупками в руках, которые по закону им продавать не должны.

В ходе акции «Контрольная закупка» посетили еще два магазина на Азинском поселке.  В одном продавец оказался сознательным - алкоголь не продал. А вот в другом, почти на краю города, без лишних слов продали все, что ребята попросили.

Отметим, что после данного рейда на всех продавцов, которые пренебрегли законом, будут составлены протоколы и направлены в УВД и Роспотребнадзор.

Айрат Газимзянов, заместитель председателя Молодежного парламента г. Воткинска: «Мы, Молодежный парламент  благодарим телекомпанию и Молодежный отряд содействия милиции за помощь в проведении акции. Надеемся, что данная акция заставит задуматься продавцов и обычных граждан . Ведь эти подростки, которым нет и 18 лет, - это наше будущее. Мы хотим, чтобы ребята росли здоровыми».

В дальнейшем Молодежный парламент Воткинска планирует  проводить подобные акции постоянно.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

Комментарии

fantom-216 аватар

fantom-216
17 Май, 2011 - 11:12

Извините за нескромный вопрос - а Молодежный парламент составляют исключительно трезвенники? И не курящие люди? А не проще (и првильнее!!!) вместо того, что мы видим на набережной сегодня - разрозненные компании, пьющие кто втихаря а кто нет пиво и не только, мусор, бутылки грязь - организованное (-нные) место (-а) отдыха, где можно было бы выпить пива, кофе, отведать мороженного или выпечки... а хозяев этих заведений на берегу обеспечивли бы чистоту и порядок на набережной (да и контролировать проще, когд все организованно). Почему Молодежный парламент не задаст эти неудобные вопросы Власти? не уточнит, почему в угоду г-ну Окладовикову закрыли шатер на набережной? Или устранение конкурентов административными методами - это норма Воткинска? Что лучше, когда загажена вся набережня, и парк около дворца? Когда н протяжении всей улицы Мира ,как со стороны дворов, так и со стороны пруда одны сплошная Попровляловка, на каждой скамейке? Или депутатикам от ОАО не удобно такие вопросы задать Своей же ОАОшной власти

no comments.....



Julia21 аватар

Julia21
17 Май, 2011 - 13:00

Полностью согласна с fantom-216.

В России дураков на 100 лет вперед припасено



Советник президента аватар

Советник президента
17 Май, 2011 - 15:22

как говорится : держи вора ! Кричит вор

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



luna аватар

luna
17 Май, 2011 - 16:21

а у нас на Нефтеразведке в любом магазине продадут...



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
17 Май, 2011 - 16:33

у вас святое место
грех не выпить



fantom-216 аватар

fantom-216
17 Май, 2011 - 16:53

я понимаю, почему в России все через жопу..... у нашего Президента подобные "Советники"....... вопрос, милый, не в том, что бы продавать или не продавть сигареты и спиртное детям..... тут все понятно, не всем правда, как выясняется... вопрос в том, что любой процесс должен быть организаван. Если закрыть все уборные в городе, то люди не перестанут, извините, хотеть писать. Просто делать они это будут где попало. Так и с набережной - проще организовать кафе и следить там за порядком, чем ставить по менту к каждой скамейке и проверять паспорт у пьющих пиво, тем более, как выясняется, дать менту по рылу стоит всего 5000 рублей.... так вот, "советник", советую вам не судить людей по себе, а попытаться хоть раз разобраться в ситуации, прежде чем "шоветовать"....

no comments.....



Советник президента аватар

Советник президента
17 Май, 2011 - 17:39

Вы , гражданин(ка) что-то попутали, я никому ничего не советовал

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



fantom-216 аватар

fantom-216
17 Май, 2011 - 17:57

Вам мистер (миссис) стоит быть более последовательным (-ной).

no comments.....



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
18 Май, 2011 - 05:30

А вот пусть наказывают нерадивых продавцов. Раз есть закон о запрете продажи спиртных напитков детям - пусть соблюдают. И не важно, что ей показалось, что мальчик или подросток - это взрослый мужик. Про молодежный парламент - пусть хоть они этим занимаются (с чего-то надо начинать). Впереди выпускные и сотни выпускников нажрутся до поросячьего визга. И если есть возможность хоть немножко предотвратить это, то пусть действуют.



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2011 - 06:09

они и так нажрутся.... просто в статье разговор начали с темы распития напитков на набережной, на что я и сказал, что отсутствие организованности процесса лишь мешает делу. у каждой скамьи по менту не поставишь. а бороться с нерадивыми конечно нужно, просто и общество должно реагировать должным образом - поверьте, "добрых" дядей, которые помогут купить пачку сигарет предостаточно, и здесь уже продавцы не при чем. просто торговую точку наказать то проще, чем дядю, который еще и в репу зарядить проверяющему запросто сможет (расценки смотри выше )

no comments.....



Roshiajin аватар

Roshiajin
18 Май, 2011 - 07:08

Евангелие: "Горе тому, кто соблазнит одного из малых сих." Воюйте с теми, кто производит алкоголь, а не с теми, кто его продаёт. Алкоголь это не сувенир, чтобы его купить и поставить на полку. Его обязательно выпьют. Плюйте повыше, в тех кто производит. Отчёт выложите тут же потом, ладно? Согласно богословию христиан, к слову, грех в этой цепочке уже на тех, кто алкоголь производит. Поскольку государство допускает производство алкоголя, да ещё и собирает на этом акциз, то борьба с продажей алкоголя несовершеннолетним это абсурд (в искажённом смысле - маразм). Кто из вас не бьёт себя в грудь и не заявляет, что он - верующй? Все верующие, а терпят изготовление алкоголя. Такую постановку вопроса кто-нибудь попытается замолчать? Поскольку в стране религия отделена от государства, возникает вопрос на каких нравственных мотивах держится запрет продажи алкоголя несовершеннолетним? Многие дети сейчас имеют скудное питание: об этом вопрос не поднимается, а до какого возраста нельзя продавать алкоголь это везде жирно прописано. Складывается понятие, что кто-то просто прикрывает свою шопу.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
18 Май, 2011 - 07:31

Я в грудь себя не бью. И никто тут ни в кого плевать не собирался.



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2011 - 10:10

я конечно, в святых писаниях не мастак, но как быть с тем эпизодом, когда Господь взял камень и воду и превратил их в ХЛЕБ и ВИНО? и роздал, вроде, всем нуждающимся...

no comments.....



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Май, 2011 - 10:15

ужас



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2011 - 10:16

а в святой церкви вроде как кагором причащаются..... а кагор - красное ВИНО....

no comments.....



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Май, 2011 - 10:36

церковь вообще библию трактует только в угоду себе.
если запрещено пить- найдут выдержки ...
если позволено- найдут и соответсвующие ...
НЕФТЕМУ
случай был. в одном из магазинов города.
висят ящики для пожертвований установленные в магазинах....
заходит женщина. подходит к ящику. срывает (удаляет) пломбу. берет все деньги и... покупает себе обувь. причем тут же. на глазах у продавцов. ящик все еще не опломбирован. кто такая была-хз



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2011 - 10:41

сам видел - в этом году, в магазине, стоит стойка, продают разливное пиво и всякую закуску - ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА, т.е. сразу после Масленницы, батюшка в рясе, при полном так сказать параде, с крестом на шее покупет 2 полтаршки разливнухи и в это время благословляет кого то по мобиле... Я офигел...

no comments.....



капрал аватар

капрал
18 Май, 2011 - 11:02

в то время и в том месте, когда писалось евангелие, кроме вина напитков не было, потому как единственным источником напитка был виноград из которого делался напиток, так называемы вином. Но из за того что в тех местах было жарко, то напиток быстро бродил и приобретал градус. Но такое вино считалось старым и его употребляли только в целях опьянения. А молодое вино было дороже и его употребяли в пищу. По этому не надо говорить что Иисус пытался всех напоить и что типа, как так сам говорит, что пьянство это грех при этом попивая вино. В дальнейшем Вину придали религиозное значение, которое естественно извратили, что якобы там градус. По этому не стоит в эту историю Евангелие впутывать - это не в тему.

отлично всё



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2011 - 11:12

действительно не стоит.... тем более во все времена и практически у всех народов вне зависимости от вероисповедовния существовала своя культура употребления спиртных напитков.... и еще.... про времена и место, где писалось евангилие... вино он (господь) получил из ВОДЫ, которую и так можно употреблять для подавления жажды без, так сказать, всяких преобразований......

no comments.....



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
18 Май, 2011 - 11:28

А дети-то каким боком?



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Май, 2011 - 17:33

..... также как и ветки вербы играющие роль пальмовых.
делают что хотят. главное чтоб людям удобно было



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
18 Май, 2011 - 11:37

ну вот всё перевернули. если нарушаешь правила дор. движ. надо наказывать? конечно ДА. так же и с правилами торговли.



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2011 - 17:25

бороться нужно не с последствиями, а с причиной. в мое время, не такое уж и далекое, кстати, у нас на выпускном не было даже шампанского, а сегодня родители сами ствят на стол бутылки, с тем же "шампунем", не понимая, что с легких напитков привыкание наступает быстрее. а евангилие помянули так к слову, подчеркнув лишь наличие больших противоречий в самом этом документе

no comments.....



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Май, 2011 - 17:34

медведь.. малибу...



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2011 - 17:35

вот пусть там и проверяют паспорта и прописку..... если не за..мучаются

no comments.....



NataN аватар

NataN
18 Май, 2011 - 18:53

Может для начало надо задаться вопросом, почему нынешняя молодежь употребляет алкогольные напитки. Может дело в воспитании и нынешних нравах...



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Май, 2011 - 19:59

система - ЗА



Svetlanka аватар

Svetlanka
19 Май, 2011 - 18:46

Доступная цена спиртных напитков дает о себе знать.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский