Гонщики из Воткинска одержали победу на этапе Can-Am X Race в Карелии

Воткинск

Воткинский экипаж занял первое место в категории SSV Sport.

27-28 июля в Карелии прошел второй этап крупнейшей квадрогонки России Can-Am X Race 2019. Как пишут Известия УР, команда гонщиков из Удмуртии завоевала на этих соревнованиях две награды.

Первое место в категории SSV Sport занял экипаж из Воткинска: пилот Анатолий Кузнецов и штурман Алексей Смолин. Они повторили свой «золотой» результат первого этапа Can-Am X Race 2019 в Казани. Таким образом, воткинский экипаж сделал серьезную заявку на победу во всей квадросерии в категории SSV Sport.

В категории SSV Standard третье место на этапе Can-Am X Race 2019 в Карелии занял экипаж из Ижевска: пилот, депутат Госсовета Удмуртии Фарит Губаев и штурман Александр Чернов.

«Трасса в Карелии очень сложная, - поделился впечатлениями о гонке Фарит Губаев. - Недаром здесь проходит этап Кубка мира по ралли-рейдам «Россия – Северный лес». С одной стороны, здесь погранзона, мало людей и можно гнать по полной. С другой стороны, трасса тяжелая, каменистая, много подъемов, узких мест, огромные булыжники по краям... И очень много экипажей – 16! - сошло с дистанции по техническим причинам: отрывались колеса, подвески, экипажи переворачивались… Нам пришлось поработать и спасателями».

Заключительный третий этап крупнейшей квадрогонки России Can-Am X Race 2019 пройдет в начале сентября в Астраханской области. В нем также примут участие гонщики из Удмуртии.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский