1500 жителей Удмуртии оформили недвижимость в других регионах

Сегодня у жителей республики есть возможность оформить недвижимость, находящуюся на другом конце страны, не выезжая из Ижевска. Такой услугой в этом году воспользовались уже около 1500 человек. Чаще всего жители Удмуртии оформляют недвижимость, находящуюся республиках Татарстан, Башкортостан, Крым, Пермском крае и Свердловской области.

Возможность оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу у жителей России появилась в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Благодаря ему регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится по месту нахождения объекта недвижимости, на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

- Жителю Глазова совершенно не обязательно ехать в Крым, чтобы оформить полученный в наследство домик у моря. Он может подать необходимые для проведения кадастрового учета и госрегистрации права документы в Ижевске. Готовые документы он получит там же – комментируют специалисты кадастровой палаты. - Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и обычно: это пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней.

 

За первую половину 2019 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с 1 полугодием прошлого года россияне стали подавать заявления по экстерриториальному принципу на 16 % чаще.

 

Что нужно, чтобы воспользоваться этой услугой?

 

- Всё предельно просто – поясняет начальник отдела контроля и анализа деятельности региональной кадастровой палаты Михаил Пермяков. - Владельцам недвижимости необходимо при себе иметь лишь документы, подтверждающие право собственности, либо документы об отчуждении, личный паспорт и квитанцию об уплате государственной пошлины. В нашем регионе для получения услуги по регистрации прав и государственному

кадастровому учету по экстерриториальному принципу можно обратиться в офис филиала кадастровой палаты по адресу: г. Ижевск, ул. Салютовская, 57. Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 8-800-100-34-34

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский