Около 250 спортсменов стали участниками соревнований по триатлону-спринт в Воткинске

Воткинск

11 августа в Воткинске прошли Кубок России по триатлону-спринт и любительские старты «Калашников Спорт. Триатлон». Профессиональные спортсмены и любители преодолели дистанцию: 0,75 км - плавание, 20 км – велогонка, 5км - бег.

В торжественном открытии соревнований принял участие Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Он отметил, что первые соревнования по триатлону прошли в Удмуртии 31 год назад, тогда на старты вышло 20 человек. Сегодня Воткинск встретил 100 профессиональных триатлетов, 150 любителей, 7 эстафетных команд.

По итогам соревнований победителями Кубка России в категории «элита» среди мужчин стали Андрей Моисеенко из Красноярского края и среди женщин - Татьяна Лихторович из Ростовской области. «Самым сложным был беговой этап, пришлось максимально сильно поработать, что принесло свои результаты. Просто, надо себя заставить посильнее под финиш поработать», - прокомментировал Андрей Моисеенко. Он назвал триатлон «относительно молодым видом спорта» и добавил, что нужно массово развивать данную спортивную дисциплину в стране.

По словам Главного судьи любительских соревнований, председателя Федерации триатлона Удмуртии Вячеслава Вичужанина, спортсмены соревновались в комфортных условиях, температура воды составила 18 °C. «Это комфортная вода, влажный асфальт, надо знать, что триатлон – достаточно непростое испытание. Любителей очень много. Любительский триатлон очень популярен в Удмуртии, будем двигаться дальше, искать новые таланты. Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область последние два года активно развиваются», - добавил он.

Любительские старты по триатлону выиграл Максим Вылегжанин. «Я не профессиональный триатлонист, участвую с любителями. Погода нас не испугала. Триатлон объединяет несколько видов спорта, всем советую попробовать свои силы», - добавил он.

Зачёт победителей в гонке любителей определялся по пяти категориям: мужчины и женщины 18-29 лет, мужчины и женщины 30-39 лет, мужчины и женщины 40-49 лет, мужчины и женщины 50-59 лет, мужчины и женщины 60+.

География участников любительских стартов по триатлону в этом году также значительно расширилась. Спортсмены из Тюменской области, Пермского края, Московской области, Республики Татарстан проверили свои силы на дистанции в Воткинске. Триатлет команды «BODRYE» Евгений Морозов рассказал о личной мотивации: «Я готовлюсь регулярно два раза в неделю. Этого хватает, чтобы получить хорошее настроение и дойти до финиша. На самом деле, спринт - дистанция небольшая, но сложная, приходится на достаточно высоких скоростях преодолевать все три этапа. Есть интересные спортсмены, которые недавно начали заниматься и достаточно высокий уровень показывают. Это подстегивает, настраивает на борьбу».

Как отметил триатлет Вадим Баранов, в Удмуртии высокий уровень подготовки участников любительских стартов. «К участию побуждает только присутствие замечательной атмосферы, конкуренции. У нас все спортсмены те, кто дошли до триатлона, самые сильные в России. Очень люблю приезжать на соревнования, к сожалению, сейчас работаю в другом городе. Приезжаю в отпуск и ищу спортивные мероприятия для участия», - добавил он.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский