Натуральный мёд - пчеловоды жителям Воткинска

Воткинск

Когда мы покупаем мёд, всегда возникают мысли, как выбрать правильный мёд?

Натуральный мёд бывает в жидком виде и закристаллизованном, в народе такой называют «севший». Полезный для здоровья продукт - мёд повышает иммунитет, является одним из источников энергии, нормализует работу некоторых внутренних органов, улучшает состав крови и, как следствие, предохраняет наш организм от преждевременного старения.

Натуральный жидкий мёд среди зимы - большая редкость, поэтому стоит быть осторожным при покупке. Потому, что он либо сахарный (пчёл кормили сахаром, поэтому никакой ценности для здоровья такой мёд не несёт), либо подвергшийся тепловой обработке, что тоже негативно влияет на его полезные свойства.

Узнать подробно о пользе натурального мёда, вы сможете на Ярмарке пчеловодов, которая будет проходить в Воткинске 23, 24, 25 августа с 10:00 до 19:00 в МЦ "Победа".

Пчеловоды представят горожанам более 50 сортов этого лакомства. Мёд свежий 2019 года.

Период кристаллизации зависит, как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мёд хранится. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая в это время засахаренный мёд (он состоит из мелких кристаллов), можете быть уверены - он настоящий.

Никогда не покупайте мёд, если вы видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, это явная подделка. Всего лишь некоторые сорта мёда (вересковый, акациевый, каштановый, в которых много фруктозы) остаются полностью жидкими до весны.
 

  • Дата: 23 Август, 2019 - 05:48
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 977
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский