В Удмуртии переоценят недвижимость

На территории Российской Федерации идет массовая переоценка объектов капитального строительства и земельных участков. 65 регионов страны проводят в этом году кадастровую оценку разных видов объектов недвижимости. Удмуртская Республика в их числе.

 

В 2019 году в Удмуртии пройдет переоценка кадастровой стоимости зданий, сооружений, машино-мест, единых недвижимых комплексов, земель сельхозназначения, особо охраняемых территорий, земель водного и лесного фонда. Новая кадастровая стоимость будет установлена для  более чем 686 тыс. объектов недвижимости. Работы уже ведутся – Росреестр передал  список всех объектов недвижимости в БУ УР «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества». В конце сентября  на сайте центра будут опубликованы предварительные данные по результатам переоценки. Жители республики смогут ознакомиться с ними и высказать свои замечания.

«Переоценка затрагивает интересы практически всех сельских жителей республики, а также жителей пригородов, поскольку вместе с изменением кадастровой оценки изменяются размеры налога на недвижимость, ее выкупная стоимость и арендная плата» – отметила заместитель директора кадастровой палаты по Удмуртской Республике Екатерина Рублева.

В 2018 году в Удмуртии прошла кадастровая оценка 480 тыс. помещений и объектов незавершенного строительства. В 2020–2021 годах республика планирует оценить земельные участки промышленного назначения и земли населенных пунктов.

 

Как узнать кадастровую стоимость недвижимости?

 

Сделать это можно несколькими способами: на интернет-портале услуг Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделах «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line» и «Публичная кадастровая карта», по бесплатному номеру 8-800-100-34-34 либо в одном из многофункциональных центров или офисе кадастровой палаты. Данные предоставляются бесплатно.

 

Для справки: В 2019 году в 16 регионах кадастровая оценка затронет все объекты капитального строительства (то есть все здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства, машино-места, единые недвижимые комплексы). Это Кабардино-Балкарская Республика,Республика Карелия, Республика Саха (Якутия), Алтайский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Астраханская область, Брянская область, Мурманская область, Орловская область, Псковская область, Свердловская область, Томская область, Ярославская область, Ханты-Мансийский АО.

В Вологодской, Кировской, Тульской областях и в городе Севастополе будут оцениваться все объекты капитального строительства за исключением единых недвижимых комплексов. В целом ГКО по разным видам объектов недвижимости проводится в 65 регионах страны

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский