В Удмуртии продлена программа утилизации автомобилей

Воткинск

Владельцы старых авто вновь оккупировали автосалоны. Программу утилизации продлили. Напомним, о необходимости выделить дополнительные сертификаты говорили на встрече главы республики с российским Премьером во время недавнего визита Владимира Путина на Воткинский машзавод. Александр Волков предложил поддержать ижевский автопром, чтобы обеспечить заводу рынок сбыта.

Утилизационных сертификатов ежедневно разлетается до трех тысяч. Еще в конце апреля, с момента действия программы, было 100 тысяч. Сегодня сертификатов осталась ровно половина. В автосалоне говорят: особый спрос - на ижевские «семерки» и «четверки». Ижевский автозавод участвует в программе утилизации с ноября 2010 года.

Виктор Лошкарев, замдиректора по маркетингу ОАО "Ижавто": «На программу утилизации выделены Правительством РФ дополнительные средства по просьбе А. Волкова на личной встрече с премьером. Президент акцентировал вопрос на этом. Премьер принял решение поддержать всю отрасль, в частности, площадки автозавода.

С сентября, как только с конвейера сошли первые автомобили, реализовано уже более 15 тысяч машин, половина из них как раз продана по программе утилизации.
 
«Моя Удмуртия»

  • Дата: 18 Май, 2011 - 05:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 609
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский