Деятельность «псевдобара» в Воткинске признана незаконной

Воткинск

Установлено, что в кафе «Обжора» продавали алкоголь «на вынос».

По иску Воткинского межрайонного прокурора деятельность «псевдобара» признана судом
Воткинской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан, в т.ч. через социальные сети, проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации алкогольной продукции на территории г. Воткинска.

В ходе проверки установлено, что в кафе «Обжора» осуществляется продажа алкогольной продукции «на вынос» в ночное время. При этом, данное заведение признаками кафе не обладает, не имеет зала для обслуживания посетителей.

Кроме того, вопреки требованиям ГОСТ, в помещении отсутствует мебель (столы, стулья, кресла), столовая посуда и приборы, столовое белье, блюда, десерты и напитки собственного производства, фирменные, национальные блюда, цехов по приготовлению пищевой продукции (горячих блюд, холодных закусок) не имеется.

Таким образом, ИП Щенин Д.А. круглосуточно осуществляет продажу алкогольной продукции в кафе «Обжора», не отвечающем требованиям, предъявленным к предприятию общественного питания.

Ранее ИП Щенин Д.А., а также работники (бармены и продавцы) привлекались к административной ответственности за отдельные виды правонарушений в области ограничений розничной продажи алкогольной продукции.

В связи с чем, Воткинский межрайонный прокурор направил в суд заявление о признании указанной деятельности ИП Щенина Д.А. незаконной и запрете осуществления розничной продажи алкогольной продукции в ночное время.

Суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда в законную силу не вступило.

  • Дата: 3 Сентябрь, 2019 - 06:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1241
 

Комментарии

Vsevidachee oko аватар

Vsevidachee oko
3 Сентябрь, 2019 - 12:49

Не может быть, ни за что не поверю. Такое порядочное место, почти как бар гараж. А вон оказывается, какими делами промышляли. Какая глубокая конспирация, на протяжении стольких лет не вызывать подозрения у доблестных органов. А собирающаяся толпа нетрезвых людей, как правило после 10 часов вечера? Ну так это наверное граждане за молочком или кефирчиком стоят. Как избирательно работает система, массовые жалобы людей, объективные факты, которые никто никогда не прятал, торговали спиртным внаглую и все об этом прекрасно знали. Ничего из этого не замечали заинтересованные органы. До настоящего времени. Чего так, почему? Возможно Щенин Д.А. перестал находится под крылом, оберегающего его бизнес, неизвестного высокопоставленного человека. А возможно, кто то предложил сумму побольше. Кто то из рядом находящихся конкурентов, например.



Весёлый аватар

Весёлый
4 Сентябрь, 2019 - 07:10

Как общество мотает, При ельцине пили круглые сутки, При Путине надо спиваться у в установленное время. Печально.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский