Работник АГЗС, из-за которого погиб ребенок, предстанет перед судом

Воткинск

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Дмитрия Д.

Следствием установлено, что обвиняемый, работая оператором АГЗС, с целью получения денежного вознаграждения, грубо нарушив правила безопасности, произвел заправку бытового газового баллона одной из жительниц района. При этом он знал, что на заправочной станции допускается заправка только баллонов топливной системы транспортных средств.

В результате этого произошел взрыв с последующим разрушением и возгоранием дома. Взрывной волной хозяйку дома выбросило в огород, отчего она получила телесные повреждения в виде термических ожогов, а малолетний ребенок, который также находился в доме, от полученных травм скончался в реанимационном отделении больницы.

Оператор АГЗС, тем не менее, своей незаконной деятельности не прекратил и вскоре в ходе проведения сотрудниками БЭП проверочной закупки был задержан за аналогичное деяние. На этот раз, к счастью, никто не пострадал.
Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР Дмитрию предъявлено обвинение в совершении этих преступлений. Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. За содеянное мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии

Votkinetc аватар

Votkinetc
18 Май, 2011 - 08:49

Получается, если на АЗС бензин зальют не в бензобак топливной системы, а в канистру, то при поджоге дома владельцем канистры отвечать будет оператор АЗС?



конь аватар

конь
18 Май, 2011 - 08:59

ну если адвокат не кочненый мудак то дело развалит на раз.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Май, 2011 - 09:54

с газом сложнее в плане дисциплины по отношению к бензину.
может это и не уголовно наказуемо им разливать в балоны, но данную тару могут только спецорганизации наполнять с последующей (пусть и не всегда) сопутствующей проверкой. а тут труп. к тому же ребенка. а и у оператора и заправщика есть на то строгие инструкции. до трагедии впрочем все зс практиковали такой бизнес.
но осудить - осудят. но только за незаконный разлив раз дело завели. отчасти и клиетн виноват. и не обязательно что балон был с дефектом, это и не доказано. по чьей вине помещение наполнилось газом... может сами забыла выключить. ....



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2011 - 10:02

3.14 здеж!!! То, что на заправке не имеют право заправлять баллоны - чистейшая выдумка газовых структур (Горгазов) в расчете не потерять клиента. А если вы заправили автомобиль и он дома во дворе взорвался, что тогда, Миллера может посадить? он ведь тоже к газу отношение имеет? где докзательства, что утечка произошла по вине заправщика, а не в следствии непрвильного подцепления баллона? какой нибудь "заслуженный газовик" может объяснит в чем разница между баллоном стоящим дома и баллоном висящим на авто?

no comments.....



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Май, 2011 - 10:10

отличается лишь тем, что за балон на авто несет ответственность орган допустивший (проверивший его-балон тоесть) к эксплуатации ТО типа.
а частные разумеется никто не проверяет. не будет же заправщик его обмазывать. его цель продать, а где он лопнет (если лопнет) ему откровенно похрен, главное не на т-рии зс.
не представляю если честно в чем его вообще планируют обвинить. или обвиняют.
если и есть вина, то согласно уставу зс.



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2011 - 10:14

так если есть утечка (трещина) в баллоне авто, то вины запрвщика нет только потому что есть какая то бумажка (ТО)? а где доказательства, что у баллона была утечка, а не тупо шланг неправильно присоединили?

no comments.....



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Май, 2011 - 10:29

экспертиза должна быть. скорее всего сам баллон не пострадал, а помещение обвалилось от раширения... чаще же при пожарах (не по вине газа) в балоне клапан не выдерживает. тут же банальная утечка. ведь и после самого балона (винтеля) есть множество соединений....
однозначно владелец виноват.
но как то не тактично будет осудить мать за халатность. гуманисты.
по идее не может запрвщик быть виновным. нет у него никаких должностных обязвнностей проверять пригодность баллонов. есть на то службы. раз в год ли в квартал.
если ей самой влом было идти-ехать в кананок и проверять его - ктож виноват?



fantom-216 аватар

fantom-216
18 Май, 2011 - 10:28

а, ну это другой вопрос. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...."

no comments.....



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
18 Май, 2011 - 10:31

типа того.



Динь-динь аватар

Динь-динь
19 Май, 2011 - 06:28

смысл в чем? что на заправке для авто должны заправлять только авто, а дяденька заправил бытовой газовый баллон!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
19 Май, 2011 - 15:56

заправка авто сделана исключительно для заправки авто
так должно быть.
а вот заправка баллонов помимо самих баллонов может заправлять авто. так можно.



конь аватар

конь
19 Май, 2011 - 08:25

давай те разберем ситуацию. во первых ребенка жалко это не обсуждается. во вторых согласно правил заправщик не должен был производить заправку но у него в данном случае только дисциплинарная ответсвеность так как он только лиш нарушил правила.то есть он произвел заправку но при заправке возгорания не произошли значит он произвел заправку в соответствующим образом.вывод :возгорание произошло не на заправке а в доме значит имеет место неправильная эксплуатация владельцем.вот если бы возгарание произошло во время заправки тут 100% вина заправщика. можно конечно подтащить владельца заправки но это другая история .
еще раз повтарюсь ребенка жалко искрене.



fantom-216 аватар

fantom-216
19 Май, 2011 - 09:39

Конь прав. а дело стопудово раздувают газовые службы - аха! вот как, ату его! Повторяюсь - принципиальной разницы между заправкой газового баллона авто и простого бытового - никакой. В горгазе их заправляют точно так же, просто им это официально разрешено. И точка.

no comments.....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский