В Удмуртии в 2 раза быстрее стали ставить недвижимость на учет

Средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился с десяти до пяти дней за пять лет. 

 

За последние пять лет средний срок постановки на государственный кадастровый учет снизился с десяти до пяти дней. Это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия.

В 2012 году срок постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет составлял в среднем 19 календарных дней, в 2014 – 10 дней, в 2015 - 7. К 2019 году его удалось сократить до пяти рабочих дней.

В этом году жители Удмуртии поставили на кадастровый учет 28 тыс. объектов недвижимости, из них 8 тыс. земельных участков и 20 тыс.  объектов капитального строительства. Всего в реестре недвижимости содержатся сведения о 1,9 млн. объектах недвижимости, расположенных на территории Удмуртии. Это 752,8 тыс. земельных участков и 1,1 млн зданий, сооружений, помещений. Всего по стране учтено 162,5 млн объектов недвижимости.

В процессе проведения кадастрового учета в реестр вносятся основные сведения о земельных участках и объектах капитального строительства, учитываются их индивидуальные характеристики - сведения о границах, площади, материале, годе строительства. Каждому объекту недвижимости присваивается уникальный кадастровый номер.

Кадастровый учет может проводиться как одновременно с регистрацией права, так и без нее. Например, кадастровый учет без одновременной регистрации права осуществляется, если в реестр вносятся изменения в характеристиках объекта недвижимости (например, изменилась площадь земельного участка и местоположение его границ в результате межевания). Если же необходимо поставить на кадастровый учет новый частный жилой дом, кадастровый учет будет осуществляться одновременно с регистрацией прав.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский