Жители Удмуртии получили налоговые уведомления

В Удмуртской Республике завершилась рассылка уведомлений об уплате налога на недвижимое имущество за 2018 год.  Региональная налоговая служба разослала 740 тыс. платежных документов, 150 тыс. из них были отправлены в электронном виде в личные кабинеты налогоплательщиков. Собственникам Удмуртии нужно заплатить налоги не позднее 2 декабря 2019 года.

«В новом налоговом уведомлении содержится полная информация для перечисления налогов в бюджет, включая уникальный идентификационный номер платежного документа и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства, – отметила начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Удмуртской Республике Марина Еланцева. - Тем, кто является плательщиком имущественных налогов, но не получил уведомление, мы рекомендуем обратиться в налоговые инспекции по месту нахождения объекта».

Четвертый год жители Удмуртии платят налог, рассчитанный на основе не инвентаризационной, как это было на протяжении более 50 лет, а кадастровой стоимости недвижимости. Кадастровая стоимость зависит от множества показателей: категории земель, вида разрешённого использования, материала, наличия обременений, близости инфраструктуры, коммуникационных сетей, транспортного сообщения и других. Кадастровая стоимость – величина не постоянная, поскольку характеристики объектов недвижимости и инфраструктура вокруг них может измениться. Для ее актуализации не чаще, чем раз в три года, и не реже одного раза в 5 лет, проводится переоценка объектов недвижимости. Оценку проводит специально созданный для этих целей Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества Удмуртской Республики.

В 2018 году в республике прошла переоценка 480 тыс. помещений (квартир комнат, офисов, магазинов, складов) и объектов незавершенного строительства - говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Удмуртской Республике Екатерина Рублева.

 В 2019 году в Удмуртии планируется переоценка кадастровой стоимости зданий, сооружений, машино-мест, единых недвижимых комплексов, земель сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий, земель водного и лесного фондов. Новая кадастровая стоимость будет установлена для более чем 686 тыс. объектов недвижимости. Работы уже ведутся – Росреестр передал список всех объектов недвижимости в БУ УР «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества». Предварительные итоги по результатам переоценки опубликованы на сайте центра. Жители республики могут с ними ознакомиться уже сейчас.

В 2020–2021 годах республика планирует оценить земельные участки промышленного назначения и земли населенных пунктов.

«Жители Удмуртии могут оспорить кадастровую стоимость своей недвижимости и приравнять ее к рыночной.  В 2018 году в комиссию при Росреестре  обратилось 368 заявителей 249 из них  смогли получить положительное решение и установить кадастровую стоимость в размере рыночной» - уточнила Екатерина Рублева.

 Как узнать кадастровую стоимость недвижимости?

Сделать это можно несколькими способами: на интернет-портале услуг Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделах «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line» и «Публичная кадастровая карта», по бесплатному номеру 8-800-100-34-34 либо в одном из многофункциональных центров. Данные предоставляются бесплатно.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский