Продавец в Воткинске ответит по уголовной статье за продажу пива подростку

Воткинск

Несовершеннолетний беспрепятственно купил бутылку пива в одном из магазинов по ул. Королева.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский» выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему – подросток беспрепятственно купил бутылку пива в одном из магазинов по ул. Королева.

В ходе проверки установлено, что в январе 2019 года женщина также продала спиртное несовершеннолетнему. Тогда в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.16 КоАП РФ – розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции. За данное правонарушение на продавца был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В связи с повторной реализацией несовершеннолетнему алкогольной продукцией в отношении продавца возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ.

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: об известных вам фактах незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, сообщайте в полицию по телефону 02 (со всех мобильных 102). По каждому звонку будет проведена проверка и принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

  • Дата: 1 Октябрь, 2019 - 10:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 517
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский