Врач воткинской больницы предстанет перед судом по обвинению в небрежности, приведшей к гибели подростка

Воткинск

Лечащий травматолог-ортопед не провел необходимые диагностические мероприятия,  направленные на установление правильного диагноза.

Воткинский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении врача, обвиняемого в небрежности, приведшей к гибели пациента. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Органами предварительного расследования установлено, что при игре в футбол в рамках турнира, несовершеннолетний спортсмен получил травму.

Через несколько дней после случившегося в связи с ухудшением состояния здоровья он обратился за оказанием медицинской помощи в больницу.

Лечащий травматолог-ортопед не провел необходимый комплекс диагностических мероприятий, направленных на установление правильного диагноза, выбора тактики лечения, уклоняясь от оказания не терпящей отлагательств помощи, и не назначил адекватное состоянию пациента лечение.

Все это привело к образованию и развитию сепсиса смерти несовершеннолетнего.

Действия обвиняемого, являющегося врачом травматологического отделения стационара БУЗ УР «Воткинская городская больница № 1 МЗ УР», квалифицированы по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

  • Дата: 1 Октябрь, 2019 - 16:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1318
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский