Учителям Удмуртии стали чаще предлагать «удалёнку»

Воткинск

К Дню учителя аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru выяснили, что количество вакансий в научно-образовательной сфере Удмуртии за два года выросло в полтора раза.

Сейчас средняя предлагаемая зарплата в Республике в профессиональной сфере «Наука, образование» составляет порядка 30 000 рублей. Самым «дорогим» предложением за последний месяц стала вакансия преподавателя английского языка с релокацией в Китай. Подходящему кандидату работодатель обещал до 120 тысяч рублей, бесплатное жилье и тренинги за счёт компании для соискателей без опыта работы.

По данным hh.ru 31% вакансий, открытых на сегодняшний день в Удмуртии в сфере «Наука, образование», позволяют учителям работать удалённо. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период удалённую работу подразумевали всего 10% вакансий сферы.

«Отчасти это связано с растущей популярностью онлайн-школ. И здесь мы говорим про обучение не только школьников и студентов, но людей всех возрастов. К примеру, многие сейчас в онлайн-формате изучают иностранные языки. Мы видим стабильный спрос на преподавателей английского языка, эти предложения очень часто предполагают именно удалённую работу», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

 

  • Дата: 4 Октябрь, 2019 - 17:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 681
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский