Пенсионный фонд информирует: своевременный добровольный взнос удвоит пенсионный счет!

Воткинск

Меньше трех месяцев осталось у участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, чтобы успеть перечислись до конца календарного года дополнительные страховые взносы (ДСВ) на накопительную пенсию и получить по итогам 2019 года на свой лицевой счет финансовую поддержку со стороны государства.

Обращаем внимание на то, что по условиям Программы государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с года уплаты первого взноса, поэтому для участников Программы, сделавших свой первый взнос в 2010 году, предоставляется последняя возможность получить в 2020 году финансовую поддержку со стороны государства по результатам уплаты ДСВ в 2019 году. Государство удваивает взносы, перечисленные участниками Программы на свою накопительную пенсию в размере от 2 до 12 тысяч рублей в год.

В случае уплаты ДСВ после истечения 10-летнего участия в Программе перечисленные денежные средства будут учитываться в лицевом счете застрахованного лица, передаваться на инвестирование и увеличивать пенсионные накопления, но софинасироваться государством они уже не будут. Перечислить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через кредитные учреждения (не позднее 25 декабря 2019 года) либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию.

Важно, чтобы дополнительные страховые взносы, удержанные из заработной платы за декабрь, были перечислены работодателем в декабре. Застрахованные лица, самостоятельно уплачивающие дополнительные страховые взносы, при заполнении платежного документа в обязательном порядке должны указывать в поле «№ л/с плательщика» страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС), имеющийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования.

У страхователей-работодателей, перечисляющих дополнительные страховые взносы за своих работников, сохраняется обязанность представлять реестры застрахованных лиц в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись взносы.

Порядок и реквизиты для уплаты дополнительных страховых взносов не изменились. Информацию о реквизитах, а также бланки платежных квитанций, необходимые для осуществления перечислений дополнительных страховых взносов, можно получить в территориальных управлениях ПФР либо сформировать на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, используя при этом электронный сервис «Сформировать платежный документ», размещенный в разделе «Электронные сервисы».

Проконтролировать свои пенсионные накопления можно через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Кроме того, информацию о состоянии своих пенсионных накоплений можно узнать, обратившись в Клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ.

Более подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений – на сайте www.pfrf.ru
 

  • Дата: 17 Октябрь, 2019 - 13:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1218
 

Комментарии

Cергей Алтынцев аватар

Cергей Алтынцев (не проверено)
17 Октябрь, 2019 - 14:17

Копите люди денежки -мы их снова заберем! \Государство \



Cергей Алтынцев аватар

Cергей Алтынцев (не проверено)
17 Октябрь, 2019 - 14:20

Сколько раз наше гос -во обманывало пенсионеров. Никакого доверия.



Владимир Шалавин аватар

Владимир Шалавин (не проверено)
26 Октябрь, 2019 - 16:30

ВВП открыл мне Америку. Всё считал, что заработал себе на пенсию. Оказывается нет, оплачивал пенсию своих родителей.А теперь дети мою. Просто анекдот и никто не видит этого абсурда. Лапшой просто завалили. Обман на обмане. До войны четверо кормили одного пенсионера, а теперь сравнялись. А во сколько возросла производительность труда не говорят. Один трактор с сенокосилкой заменит сотню косарей, а оператор ЧПУ с десяток тогдашних токарей. Десять лет толмили про эту пенсионную реформу, сотни статей написано. И что в сухом остатке - баллы- палочки, сродни 30-х годов. Сколько будет в госмашне денег, такие и баллы, такая и пенсия. По себе чувствую, что после 60-и мне было тяжело бы выполнять прежнюю работу. Да и родители в преклонном возрасте, их нужно обслуживать. А нам кто будет помогать? И доживет ли народ до пенсии? А теперь ведут разговор о 4-х дневной рабочей неделе. Ну идиотизм на идиотизме. Зачем было подымать пенсионный возраст? Одна задача - чтобы не платить народу. И без конца отвлекают внимания народа от своих проблем всякой фигнёй, то войной в Сирии, то хохлами. Нам это надо? Власть позорная дай людям спокойно пожить, им не так много нужно.



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
27 Октябрь, 2019 - 20:07

Им еще кто-то верит???



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский