Рейд молодежи "Контрольная закупка"


Текст для вставки в блог:

  • Дата: 19 Май, 2011 - 11:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 637
 

Комментарии

Иван царевич аватар

Иван царевич
6 Июль, 2012 - 19:01

"Продавцы, отпустившие алкоголь подросткам, были введены в заблуждение относительно истинного возраста детей. Ведь, как мы уже говорили, отличить 16-летнего от 18-летнего на глаз сложно, а предъявление документов, с помощью которых можно уточнить возраст покупателя, законом не предусмотрено.

- У нас таких конфликтов с прокуратурой не было, наоборот, нас в этой работе поддерживают, понимая, что проблема эта стоит очень остро, - говорит Александр . - Да, действительно, по закону продавец не может требовать у покупателя паспорт. Но кто говорит о том, что его нельзя попросить?
Разница между 16-летним и 20-летним все же весьма заметна, что бы ни говорили продавцы. Если же есть какие-то сомнения - пожалуйста, спрашивайте паспорт, чтобы удостовериться и самим не попасть под административную ответственность. Но, как правило, продавцы ссылаются на то, что просьба предъявить паспорт вызывает неадекватную реакцию у покупателя, им начинают грубить. В этом случае никто не запрещает обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением. Тогда родители подростков ответят за такое поведение своих детей. Но у нас чаще идут по пути наименьшего сопротивления. Продам, вдруг не поймают...
Кстати, использовать несовершеннолетних в качестве подставных лиц работники милиции не имеют права. Сотрудники правоохранительных органов вынуждены "сидеть в засаде" у торговой точки, ожидая, когда совершится факт продажи алкоголя подросткам. Иногда это пять минут, а иногда - час-два. После того как продавец отпускает пиво или сигареты, опрашивают подростка и продавца, составляют акт об административном правонарушении. - Штраф накладывается в соответствии с Административным кодексом на должностное лицо, то есть на владельца торговой точки либо директора."
Но поверьте мне - в "засаде" никто не сидит - а приводят с собой "переростков" и они покупают. А проверяющие имеют "галку". Штрафы сейчас до 40000 тысяч и плюс приостановка лицензии - соответственно увольнение виновного 100% - вот и бдят.
И правильно делают - права, военники и прочее подделать проще чем паспорт,поэтому - требуй его как основной документ и проблем будет меньше.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский