Жительниц Воткинска осудили за продажу девушек в Бахрейн

Воткинск

Девушек продавали в сексуальное рабство.

Шестерых жительниц Воткинска осудили за продажу девушек в сексуальное рабство в Бахрейн. Об этом пишет Российская газета со ссылкой на пресс-службу Судейского сообщества Удмуртии.

Известно, что 59-летняя жительница Воткинска, ранее судимая за вовлечение в занятие проституцией, получила информацию от лиц в Бахрейне, что они готовы принять молодых женщин для занятия проституцией. За каждую из завербованных и переправленных ей пообещали вознаграждение.

С 2011 года по август 2014 года для вербовки в Удмуртии и Пермском крае женщина создала группу, куда вошли 42-летняя и 34-летняя дочери подсудимой, их 30-летняя знакомая и еще две жительницы Воткинска. Они помогали искать молодых женщин, которые не могли устроиться на работу и обеспечивать себя, а затем обманом уговаривали их поехать в Бахрейн, похищали паспорта.

По факту происшествия возбудили уголовные дела по пункту "в" части 3 статьи 127.1 "Торговля людьми, то есть купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека", части 3 статьи 240 "Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные организованной группой", пункту "б" части 2 статьи 241 "Организация занятия проституцией, с применением насилия или с угрозой его применения". Всего потерпевшими признано восемь человек.

Подсудимые свою вину признали, раскаялись. Также суд учел, что они и их малолетние дети имеют хронические заболевания, а потерпевшие к ним претензий не имеют.

Женщина-организатор группы получила 6 лет и 1 месяц исправительной колонии строгого режима, одна из ее подчиненных - 4 года исправительной колонии общего режима. Двум подсудимым отбывание наказания отсрочили на 3,5 года - до момента, когда их дети станут несовершеннолетними. Остальные получили условный срок.

  • Дата: 18 Ноябрь, 2019 - 13:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1440
 

Комментарии

Нина Базуева аватар

Нина Базуева (не проверено)
18 Ноябрь, 2019 - 14:56

"...когда их дети станут несовершеннолетними." Тоже хотела бы из пенсионерки в пионерку! Сами-то иногда читаете то, что написали?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Ноябрь, 2019 - 17:42

несовершеннолетие с 14 лет

УК РФ Статья 87. Уголовная ответственность несовершеннолетних

1. Несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но не исполнилось восемнадцати лет.



Нина Базуева аватар

Нина Базуева (не проверено)
20 Ноябрь, 2019 - 16:05

Спасибо. В принципе дети до 6 лет и малолетние до 14 - тоже несовершеннолетние, не все мы знаем такие тонкости, могли бы, как другие СМИ , написать "...до достижения 14 лет".



Modest аватар

Modest
20 Ноябрь, 2019 - 18:15

интересно, а если бы их не депортировали в Россию, по местным законам им там секир-башка сделали?



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
22 Ноябрь, 2019 - 09:38

По местным законам ихние местные правоохранители их не видели, подумай сам как трудно и сложно увидеть иностранцев в своей стране.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский