Пороть !!!

Есть такой замечательный человек - основатель биржи Алиса. Фанат православия, тем не менее, идеи у него есть добрые. Вот что он пишет в своём блоге. Хочу поделиться с вами тем, с чем согласен.

"Вводить порку законодательно, а то девкам женихов не хватает".

sterligov
March 19th, 12:44

Надо прекращать из-за всякой ерунды садить молодежь в тюрьмы и делать из них уголовников. Государство должно относиться к своим подданным по-отечески. Какой отец за незначительную провинность упекет своего сына на несколько лет в детдом или в общество уголовников? Нормальный отец своего сына просто выпорет и все. И сыну польза, и отец сына не теряет. У нас процентов 90 на малолетках сидят за кражу мобильных телефонов. При этом настоящие воры всех мастей жируют на свободе.

Мало того, что большинство детей добрые родители просто убивают во чреве, так еще и тех, кому посчастливилось родиться - тех доброе государство упекает на зоны ни за хрен собачий.

Зона не исправляет, а калечит. Исправляет отеческое наказание ремешком или розгами. Проверено тысячелетиями. В Священном Писании написано: разве враг ты своему сыну, что жалеешь ему розг. И еще там же: участи наказание сыну своему. Все дети страны - наши дети. Надо относиться к ним бережно и помогать им исправляться, если они незначительно оступаются.

Необходимо, пока мы еще не всех загубили, вводить порку по целому ряду статей уголовного и гражданского кодекса, как то мелкие кражи, драки, оскорбление старших и т.п. В этом случае довольны будут все стороны.
Провинившийся - не пришлось терять годы жизни.
Потерпевший - получил прекрасное удовлетворение, по желанию может сам высечь.
Родители - сохранили чадо.
Государство - не получило нового уголовника после воспитания малолеткой. Даже если и приговор несправедливый, розгами жизнь не искалечишь, в отличие от тюрьмы и зоны.

Получается, что одинокие девчонки без женихов тоскуют, молодняк за детские шалости за колючкой сидит, рожать не от кого, семьи создавать не с кем.

Из зон надо освободить всех мелких преступников, предварительно выпоров их на проходной - пусть возвращаются к нормальной жизни.

Герман Стерлигов
www.sterligoff.ru

0
Ваша оценка: Нет

 

Roshiajin аватар

Roshiajin
19 Май, 2011 - 18:25



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
19 Май, 2011 - 19:28

а кого тогда стрелять?



fantom-216 аватар

fantom-216
19 Май, 2011 - 19:56

интересная теория..... я, за публичное наказание. оно не даром в прошлые века практиковалось - башку отрубили прилюдно - другим неповадно - именно так осуществлялся один из основных принципов правосудия - неотвратимость наказания. все все видели и все усвоили. сегодня у нас толернтоность,терпимость, и прочая демократическя чушь. никто ничего не боится. пороть иль не пороть? пожалуй я - ЗА

no comments.....



palpalch аватар

palpalch
20 Май, 2011 - 03:51

за публичное наказание и смертную казнь особо опасным.За изнасилование малолетних дают 8лет(дают,дают!),а за примерное поведение освобождают досрочно.по Удмуртии примеры есть,не говоря о России...

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Roshiajin аватар

Roshiajin
20 Май, 2011 - 04:14

Стерлигов чем мне близок в этой идее: где-то мне встретилась мысль, что человек изначально добр по своей природе, вроде и зороастрийские мифы об
этом говорят, и в житии одной православной святой тоже есть такая мысль. Иногда наказание, выполненное с духовной любовью (с заботой о перспективах человека) исправляет его. Речь не идёт о потребности мазохиста получить порцию любви в виде наказания. Речь о том, чтобы понимать порку как факт, что человека не оставляют зловещему времени на исправление, а исправляют сразу, делясь с ним понятиями о нравственности и чистоте, то есть, ускоряют его эволюционное развитие. Таким образом соблюдается принцип социального равенства, который так нужен нам, чтобы не чувствовть себя "в хвосте", покинутыми, неудачниками. Студент-юрист может написать диплом, защититься и продвинуть этот закон, сделать себе карьеру.



Roshiajin аватар

Roshiajin
20 Май, 2011 - 04:16

Беды от того, что соверменное законодательство (приводимое к евростандарту) оставляет человекаодин-на-один с его внутренним дьяволом, и делай что хочешь. Однако, Россия всегда была сильна единством.



Roshiajin аватар

Roshiajin
20 Май, 2011 - 06:26

Вопрос уже переходит в плоскость проблемы индивидуального и коллективного спасения. Что лучше? Спастись индивидуально, до



Roshiajin аватар

Roshiajin
20 Май, 2011 - 06:30

Smile



Roshiajin аватар

Roshiajin
20 Май, 2011 - 06:29

Вопрос уже переходит в плоскость проблемы индивидуального и коллективного спасения. Что лучше? Спастись индивидуально, дойдя до всего только своим собственным умом, увеличивая количество своих перевоплощений на Земле. Или спастись коллективно, сокращая время на спасение, и приближая то, что назывют "царствие божие" - ? Почему речь идёт о спасении? Потому что если этот вопрос не подымать, тогда и наказание становится безсмысленным, тупым и жестоким проявлением мирской власти.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
20 Май, 2011 - 06:36

.... в каком из коментариев вы пригласите нас покаяться



palpalch аватар

palpalch
20 Май, 2011 - 15:42

дожидайтесь когда вы попадете в лапы этого урода.мой совет не читайте ему мораль,он еще злее станет! Это к вам Roshiagin...

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



pawel аватар

pawel
20 Май, 2011 - 19:39

пороли
розгами

результаты
http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHHP_ruRU431RU431&aq=0&oq=dthf+pfce&s...

Вера Засулич
Приняла участие в революционных кружках.
пыталась убить выстрелами из пистолета петербургского градоначальника Ф. Ф. Трепова.
Причиной покушения стал приказ Трепова о телесном наказании находящегося в заключении революционера Боголюбова (Емельянов А. П.)
В память Веры Засулич были названы улицы в Перми, Свердловске (до 1991, сейчас ул. Одинарка), Самаре, Донецке, Тбилиси (ныне ул. Нино Чхеидзе), Калуге (ныне пер. Григоров), Астрахани (с 1924 по 1936 год, сейчас ул. Валерии Барсовой), Омске (сейчас ул. Ильинской).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87,...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский