Больше 1300 жителей республики получили электронную подпись в кадастровой палате

 

С начала 2019 года жители Удмуртии получили в удостоверяющем центре региональной кадастровой палаты около 300 электронных цифровых подписей. Всего, с начала работы центра было выдано около 1300 ЭЦП.

Первое время ЭЦП пользовались исключительно юридические лица, потому что её наличие значительно упрощало работу с документами. Сегодня подпись  все чаще получают для личного использования.

«Обладатель подписи может получить доступ к сервисам Единого портала государственных услуг gosuslugi.ru  и, к примеру,  оформить с ее помощью загранпаспорт и паспорта гражданина РФ, оформить пособия, получать льготы, регистрировать транспортные средств, получать водительское удостоверение и т.д. – говорит начальник отдела информационных технологий Кадастровой палаты по Удмуртской Республике Надежда Русинова. – Также владелец электронной подписи может участвовать в электронных торгах, подать заявление в ВУЗ, ЗАГС, оформить онлайн-заявку на кредит и много другое»

Специалисты управления информационной безопасности Федеральной кадастровой палаты дают рекомендации по безопасному использованию электронной подписи.

Для того, чтобы защитить свою электронную цифровую подпись от мошенников, они советуют:

- получать ЭЦП только в проверенном удостоверяющем центре;
- установить надежный ПИН-код к хранилищу ключевой информации и сохранить его в тайне. Если возникло подозрение, что конфиденциальность нарушена, подпись использовать не стоит. В этом случае необходимо сразу же обратиться в аккредитованный удостоверяющий центр, выдавший ЭП, чтобы приостановить или прекратить ее действие.

- не оставлять без присмотра USB-носитель (флэшку/токен) с ключевой информацией.

Помимо этого, следует проявлять бдительность в отношении своих персональных данных и оценивать, какие данные, каким образом, на каком основании и кому передаются.

«Нам известно о двух случаях мошенничества с ЭП на рынке недвижимости, в масштабах всей страны – это тысячная доля процента. Но даже на такие единичные случаи государство очень быстро отреагировало и ужесточило законодательство», – говорит замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин. - С 13 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 286-ФЗ, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной ЭП при проведении сделок с недвижимостью. По новым правилам провести такие сделки можно только с письменного согласия собственника недвижимости. Для этого нужно подать специальное подписанное собственноручно заявление в МФЦ».

Между тем, есть исключения из правил, когда для проведения сделок с недвижимостью в электронном виде такое заявление не требуется. Так, электронные документы, заверенные электронными подписями,  выданными аккредитованным удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты, по умолчанию принимаются в работу. Не требуется также специального заявления от собственника, если электронный пакет документов на регистрацию сделок с его недвижимостью подает в Росреестр кредитная организация, например, в рамках проектов электронной регистрации.

Таким образом, с одной стороны, новый закон минимизирует риски мошенничества и защищает собственников объектов недвижимости, с другой – учитывает уже существующие механизмы цифровизации рынка.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

dfdffsd fsdfdsfsdf аватар

dfdffsd fsdfdsfsdf (не проверено)
2 Декабрь, 2019 - 00:14

sfsdfsd



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
9 Декабрь, 2019 - 09:41

Один из тысячи.
Больше 1300 жителей республики получили электронную подпись в кадастровой палате.
Сбер хотя бы предусмотрел возможность кражи подобных приблуд , и ввел подтверждение в виде смс с телефона. (у сбера защита от кражи - одновременно логин, пароль, телефон, смс для подтверждения , у цифровой подписи нет защиты совсем).
Кому выгодно?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский