Суд решит судьбу участковых, избивших 16-летнего подростка

Воткинск

В Воткинске закончилось предварительное следствие по факту причинения вреда здоровью 16-летнему подростку участковыми милиционерами. В ближайшее время дело будет передано в суд. Защищать интересы пострадавшего и его мамы будут специалисты Прикамского правозащитного центра.

В начале января четверо воткинских подростков зашли в подъезд дома, в котором проживал один из них. В этом же подъезде располагается опорный пункт милиции, где находились двое участковых. Чем именно не понравились им ребята, стоящие возле одной из квартир, остается загадкой. Однако участковые стали выгонять их из подъезда, затем силой затащили одного подростка в опорный пункт и применили в отношении него физическую силу. Позднее, в одной из больниц Воткинска, у подростка были зафиксированы телесные повреждения.

На обоих сотрудников милиции было заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Впоследствии один из представителей правопорядка не согласился с этим и подал заявление, обвинив подростка в оскорблении представителя власти. Однако в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

«В практике нашего правозащитного центра уже были подобные случаи, когда мы отстаивали интересы граждан, пострадавших от милицейского произвола, - отметил руководитель Прикамского правозащитного центра Рафис Латыпов. - Удивляет, что в период проведения реформы системы МВД те места, где людей должны защищать от всякого рода преступлений, сами становятся небезопасными».

Пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра
Наталья Максимова

  • Дата: 20 Май, 2011 - 07:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 513
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский