Встреча глав с жителями Конанка

Воткинск

В минувшую среду в школе № 2 состоялась встреча главы города с жителями Конанка.
Одним из наиболее волнующих для присутствующих здесь людей стало строительство дома по ул. Чкалова. Жители Конанка давно оспаривают в суде законность этого строительства. Но пока судебные тяжбы не увенчались успехом.

Эльвира Тимошенко, начальник правового управления: "Разрешение на строительство дома Администрация города не выдавала, и если на этих участках строятся какие-то постройки, то они строятся самовольно. Ну и естественно, соответственно принимать меры Администрация к этим застройщикам будет. Будет рассматриваться в Верховном Суде Российской Федерации, и назначено это дело на рассмотрение на 8 июня этого года".

Далее перешли к  вопросам здравоохранения. По мнению горожан, проблема записи к врачу по-прежнему остается острой. По мнению жителей частного сектора, очень трудно записаться на прием к врачу. А по телефону заявки не принимают.

Как заверил начальник управления здравоохранения Алексей Бородулин, принимать заявку по телефону просто обязаны.
Также А. Бородулин проинформировал о том, что в 2012 году планируется информатизация всей системы здравоохранения: "То есть буквально в каждом кабинете врача должен будет стоять компьютер, будут заведены электронные карты пациентов".

Эта мера позволит  записаться к врачу, не выходя из дома и не выстаивая длинные очереди в больницах. Главное, иметь свободный доступ в интернет. А что касается обновления медицинского оборудования и проведения ремонта в лечебных учреждениях, Воткинску на эти цели будет выделено порядка 250 миллионов рублей.

Алексей Бородулин: "Предстоит  капитальный ремонт нашего родильного дома в 2012 году. В этом году будет отремонтирована поликлиника, которая находится на первом поселке, в 2012 – поликлиника, которая находится на ул. 1 Мая".

За время встречи было задано огромное количество вопросов, на большинство из которых жители получили конкретные ответы. А насколько эффективными и действенными будут предпринимаемые властями меры, покажет время.

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 20 Май, 2011 - 12:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 466
 

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
21 Май, 2011 - 07:01

Также А. Бородулин проинформировал о том, что в 2012 году планируется информатизация всей системы здравоохранения: "То есть буквально в каждом кабинете врача должен будет стоять компьютер, будут заведены электронные карты пациентов".

Ага, какой там средний возраст наших врачей? Плюс уровень заработка? Компьютер? Да, боюсь многие даже и не представляют что это такое вообще и с чем его едят. А интернет для них вообще что-то за гранью понимания, что-то из мира фантастики. Намучаемся же мы в очередях сидеть! М-да...



veter02 аватар

veter02
22 Май, 2011 - 03:27

Показательно, что встреча руководителей города прошла 18.05., а комментарий только один.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
23 Май, 2011 - 10:47

зато жители конанка смогут записаться на прием по интернету.....
причем Светланка судя по всему не в конанке живет.



veter02 аватар

veter02
23 Май, 2011 - 14:58

Водоразборные колонки,"удобства" на улице и интернет...Скорее всего, и лечить будут по интернету. А то ведь в непогоду далеко не везде участковый врач даже на УАЗике проберется.21 век, город со 100 тысячным населением.



Svetlanka аватар

Svetlanka
23 Май, 2011 - 15:00

Странно что Чегевара не отписал. Ждем его комментов.



Чегевара аватар

Чегевара
23 Май, 2011 - 19:56

Писать особо нечего.Я на том собрании не смог присутствовать,так что не полностью обладаю информацией про что там ля ля ля..Застройщик положил на всех..Строит тихонько..Механизм запущен судейской машины..Когда раскрутится полностью ,то уже будет потом что сносить Судебным приставам..Я думаю что судебные приставы будут исполнять решение суда в полном объёме..Кто же из судебных приставов захочет терять рабочее место из-за данного господина.Как сказано выше 8июня будет рассмотрена жалоба в Верховном Суде России на решение Верховного Суда Удмуртии .Самого рассмотрения дела по существу ещё не было вообще.Рассматривались ходатайства..определения и прочее..Всё ещё впереди..Маховик судебной машины только ещё расскручивается..Терпения всем . Про деревья говорят сказали на собрании что спилено будто бы одно дерево сухое....Смешно..Изоврался народ..выворачивается кто как может.

Люди будьте людьми -иначе у нас нет другого выхода!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский