Усиленное патрулирование лесов началось в Удмуртии

Воткинск

В республике проходит межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Ель» с привлечением сотрудников ГИБДД и МВД по УР, в рамках которого увеличено количество патрулирований лесов, организовано дежурство на стационарных постах и дорогах общего пользования.

С целью предотвратить незаконную рубку разработаны графики дежурств, созданы 42 поста, организованы 189 маршрутов патрулирований общей протяженностью более 7 тыс. км.

Кроме того, сотрудники Минприроды Удмуртии с 23 декабря будут осуществлять контроль над проведением мероприятий подведомственными учреждениями. А в канун нового года с правоохранительными органами будут проведены совместные рейдовые мероприятия по соблюдению законности приобретения или сбыта новогодних елок на рынках и других местах торговли.

Нарушители, совершившие незаконную рубку хвойных деревьев, будут привлечены к предусмотренной законом ответственности. В соответствии с КоАП РФ на виновника накладывается административный штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Для индивидуальных предпринимателей штрафы увеличены и составляют от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, за незаконную рубку лесных насаждений рассчитывается ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составит более 5 тысяч рублей, то в отношении виновного лица наступает уголовная ответственность в соответствии со ст. 260 Уголовного кодекса РФ.

Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины также влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 тысяч до 700 тысяч рублей.
 

  • Дата: 18 Декабрь, 2019 - 17:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1020
 

Комментарии

exxpertt аватар

exxpertt (не проверено)
19 Декабрь, 2019 - 06:34

Протяженность всех дорог в Удмуртии 17 тыс.км, и почти половину они хотят взять под контроль? Сомнительно, больше походит на игру цифрами, в городе то целый день езди патрульку не увидишь, а здесь сразу половина дорог Удмуртии под контролем. На такое надо сходить посмотреть:)



king аватар

king
19 Декабрь, 2019 - 13:25

Фото отчёт о просмотре за контролем закинь сюда, поржем



Modest аватар

Modest
20 Декабрь, 2019 - 23:17

а насчёт полей как? полно брошенных полей порастающих мелкими ёлочками и такими же соснами, ёлки в полях красивей чем из лесу пушистые и густые.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский