Как узнать реальную историю объекта недвижимости

Специалисты  Кадастровой палаты Удмуртской Республики рассказывают о самом надежном способе узнать всю подноготную объекта недвижимости.

 

Необходимость узнать историю квартиры или дома может возникнуть при разных обстоятельствах. Чаще всего - перед покупкой. Информация о бывших собственниках недвижимости и о том, как часто они менялись, может стать решающим фактором при совершении сделки.

Как получить надежную информацию о том, кому и когда принадлежал объект недвижимости, рассказывает начальник юридического отдела Кадастровой палаты Удмуртии Наталья Дергачева.

«Информация о прошлых владельцах помогает покупателю окончательно определиться с выбором, ведь частая смена собственников жилья чаще всего означает, что либо у квартиры есть существенные недостатки, либо она была предметом махинаций», - поясняет эксперт.

«Для того чтобы отследить историю объекта недвижимости, будь это капитальное строительство или земельный участок, необходимо получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав. Этот документ содержит сведения обо всех собственниках объекта недвижимости, начиная с 1999 года. В выписке будут указаны данные обо всех правообладателях, виде зарегистрированного права, дате и номере регистрации права, а также будут указаны документы, на основании которых право было зарегистрировано или прекращено», - отметила Дергачева Наталья.

Получить выписку из реестра недвижимости можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru при наличии электронной подписи или заказать ее в любом из многофункциональных центров.

За 10 месяцев 2019 года жители Удмуртии, организации и органы государственной власти заказали 14 тыс. таких документов.

0
Ваша оценка: Нет

 

Сергей  аватар

Сергей
14 Январь, 2020 - 12:50

Если уж действительно переезжать, тогда это надо делать в какую-нибудь маленькую, стабильную, как можно менее политизированную европейскую страну. Лучше всего в островную. Например в Антигуа и Барбуда, Сент Китс и Невис, Кипр, Мальту. И климат, и природа, да и сама обстановка располагают. Посмотрите https://migrgroup.com/grazhdanstvo-antigua-i-barbuda/, многое станет более понятно.



Hаблюдатель аватар

Hаблюдатель
29 Январь, 2020 - 16:09

Сестра нового премьер-министра Михаила Мишустина Наталья Стенина получила в подарок земельные участки площадью 9 тысяч квадратных метров от знакомого Мишустина Александра Удодова, который подозревался в мошенничестве с возвратом НДС. Об этом говорится в расследовании Алексея Навального.

' Поместье Мишустина на Рублевке занимает 2,6 гектара земли, на участке располагается 6 домов. Оно состоит из трех частей, одна из которых записана на Стенину.

Этот земельный участок Стенина объединила из 10 частей, большую из которых получила еще в 2009 году. Из 12 тысяч квадратных метров Удодов подарил Стениной 9 тысяч.

В 2011 Дом году СМИ писали, что Удодов подозревается в организации хищения из налоговой почти 2 миллиардов рублей. Кроме того, швейцарские правоохранительные органы вели проверку в отношении него по подозрению в отмывании денег.

Мишустин и Удодов - давние знакомые. В частности, Удодов играл с будущим премьером за любительский хоккейный клуб "Спортима", в 2010 и 2014 годах был гостем на конференциях Международного компьютерного клуба, который в прошлом возглавлял Мишустин.

Стенина и Удодов - соучредители "Спортимы", благотворительного фонда, который восстанавливал храм Спаса нерукотворного образа на Рублевке, а также фонда Милосердия, образования и спорта. В третьем фонде соучредителем также выступает Виталий Качур, который был осужден к 5 годам лишения свободы за взятку депутату КПРФ Денису Вороненкову.

Всего, говорится в расследовании, на Стенину записано недвижимости на
1 миллиард 600 миллионов рублей
-------------------------------------
Одно ворьё, сменив другое
Дав Путину святой обет
Дожрёт РФ за пару лет.

_________________



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский