Почему Воткинск НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКИМ

ВОТКИНСК МОГ БЫ СТАТЬ НОВОГОДНЕЙ СТОЛИЦЕЙ УДМУРТИИ. Но пока так и не стал.
Пишу этот пост по горячим следам на правах человека, сопровождавшего группу туристов с детьми, в туре на событие "Ёлка с Чайковским".
Родина великого композитора Петра Ильича Чайковского - классический пример города, который НЕ ВЕРИТ в свой туристический потенциал. Как Золушка, ждущая бала и взмаха волшебной палочки Крестной Феи, чтобы стать Принцессой и встретить своего Принца. И пока другие локации активно тянут новогоднее одеяло на себя, вовлекая гостей в свою туристическую жизнь, Воткинск - Золушка старательно перебирает горох, чечевицу и пытается вырастить семь розовых кустов зимой. Вместо того, чтобы самой, даже не отправиться на БАЛ, нет, стать полноправной хозяйкой всех Новогодних балов Республики. Во истину, скромность - кратчайший путь к забвению.
Закрытый по своей сути город- завод, Воткинск, тем не менее, ВСЕГДА был туристическим центром. Да, такой парадокс! И этому мы обязаны ГЕНИЮ МЕСТА.
Что мы имеем в итоге?
Музей - Усадьба П.И. Чайковского, возможно, лучший музей Европы. Да что там Европы... Удмуртии! Бесконечный поток туристов, высокий профессионализм сотрудников, роскошные новогодние программы - все это не вызывает никаких сомнений и дискуссий! Музей Чайковского - это действительно то место, где просто обязан побывать каждый уважающий себя человек. И не просто побывать. Возвращаться сюда очень приятно. Здесь ты всегда желанный гость!
Ёлка с Чайковским в ДК Юбилейный. Ну что сказать? Роскошно! Красиво, профессионально, легко. Почти 30 актеров задействованы в труппе. 33 представления на одном дыхании. Да, снова тема "Щелкунчика". Но разве есть более Новогодняя тема? Новый год - Чайковский - Щелкунчик! Беспроигрышная формула. Дети в восторге. Родители довольны. Не это ли лучший результат проделанной работы?
Что не работает?
Нет никакой информации о событиях в городе! Рекламная кампания в Ижевске отсутствует. Именно Ижевск и соседний Чайковский с его стоянками теплоходов должны стать основными поставщиками туристов. Но власть как-то стесняется рекламировать свой город. Кто знал, что 19 декабря в Воткинске проходил Межрегиональный этап по цирковому искусству? Вы знали? Я нет. Ну то есть узнал, когда нам в офис привезли афишу за 4 дня до начала мероприятия. А между тем мы с нашей командой буквально заточены на поиск интересных событий для наших турмаршрутов. Ау, Воткинск! Золушке, чтобы стать хозяйкой бала, нужно об этом ЗАЯВИТЬ! И позвать Принцев (гостей). Настойчиво. Уверенно. И даже нагло. И главное - заблаговременно. Имеете право!
Заведения общепита в большинстве не умеют, не могут или просто не хотят работать с организованными группами туристов. У туроператоров всегда есть ограничения по бюджету и по времени на маршруте. Приехали, пообедали, уехали. Нет времени на медленные танцы. Хорошо, что вопрос легко решается в условиях конкурентного рынка. Не хочет работать один ресторан - соседний всегда предложит нормальные условия. К слову, ситуация типичная для республики в целом - и для Сарапула, и для Глазова.
2020 год - в мае мы будем отмечать 180 лет со дня рождения Чайковского. У меня одного ощущение, что эту дату, как и 100-летие Калашникова, мы уже проиграли? Где презентации планов? Где афиши событий? Где рекламные туры для бизнеса и СМИ?
Я очень тепло отношусь к Воткинску. Это действительно особенный для меня город. Юлия Александровна Железняк, Алексей Владимирович Заметаев, Наталья Игоревна Обухова, Ольга Юрьевна Сорокина, Татьяна Николаевна Неганова, давайте что-то делать!!
Очень вредно не ездить на бал!!
И очень обидно не быть туристической столицей Удмуртии!
Особенно, когда ты этого заслуживаешь!

https://m.vk.com/wall20029189_7136

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский