С улиц Воткинска исчезают архитектурные свидетели его прошлого?

Известно, что значение культурного наследия Воткинска огромно и включает в себя десятки исторических фактов, имен и событий. Сегодня, когда с улиц нашего города бесследно исчезают архитектурные свидетели его прошлого, все труднее ощущать связь с теми, кто основал, созидал и прославлял его.
Так, осенью 2019 года членами местного отделения Российского Военно-исторического общества был установлен факт рождения в Воткинске 20 февраля 1920 г. известного оружейника, создателя легендарной снайперской винтовки (СВД) Е.Ф. Драгунова, дом родителей которого был расположен на углу улиц Карла Либкнехта и Робеспьера (территория бывшей базы КТС).
К 100-летнему юбилею конструктора, члены отделения вышли с инициативой к Администрации города по сохранение этого дома как дома-музея конструктора и его семьи.
Однако, печально видеть, как сегодня легко исчезают с лица улиц историческое наследие города. Наверное, хватит «списывать» памятники и надо начать относиться к ним действительно как к ресурсу развития.
Говоря о туризме, мы забываем, что он основывается на памятниках, которые привлекают своей аутентичностью и неповторимостью. «Новоделы» никого не интересуют – это есть везде. Надо сохранять то, чем отличаются наш город в целом от других. Пока еще есть, что сохранять...

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский