«Десять кроликов» прибыли в Воткинск

Воткинск

Выставка с таким необычным названием открылась в экспозиционно-художественном салоне  музея-усадьбы Чайковского. Ее автор – ижевская художница Елена Лебедева представила широкой публике свои работы –  куклы собственного изготовления из натуральных материалов в антикварном стиле.

Большие и маленькие, а также половинчатые куклы, обретшие огромную популярность в конце ХIX - начале XX века, удивительны по своим образам и материалам, из которых они изготовлены. Некоторые из  фарфоровых красавиц побывали на международных выставках, например, кукла «Маков цвет» стала участником экспозиции «О России с любовью» в Токио. Кукла «Марта» призер конкурса «Символ года» в Москве. Многие из работ автора сегодня уже известны не только нашей Удмуртии, России, но и за рубежом.

Эти куклы представляют огромную ценность для коллекционеров – они выполнены в технике антикварной игрушки. А для посетителей  - это уникальная возможность узнать больше об истории и жизни фарфоровых  игрушек.   
Главная работа  выставки - «Десять кроликов» -  это шахматы, выполненные по мотивам произведения Чаковского «Щелкунчик и Мышиный Король». Здесь армия кроликов противостоит армии мышей – автор словно вторит зрителю, что добро всегда побеждает зло. И приглашает всех посмотреть на это чудо.  Выставка продлится до конца июня.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский