Братья – угонщики задержаны в Воткинском районе

Воткинск

Накануне в дежурную часть УВД по г.Воткинску поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2107 от дома, расположенного в дер. Гавриловка. В ходе проведении оперативных мероприятий автомобиль был найден брошенным в одном из соседних дворов.

Осмотрев машину, сотрудники полиции установили, что преступники вырвали провода замка зажигания, однако завести автомобиль не смогли. Злоумышленники дотолкали «семерку» до соседнего двора и скрылись с места преступления. В ходе осмотра в салоне автомобиля экспертом - криминалистом УВД были найдены отпечатки пальцев подозреваемых. Вскоре, благодаря автоматической дактилоскопической системе «Папилон», личности угонщиков были установлены. Ими оказались двое братьев, проживающих в деревне Костоваты. Задержание преступников произвели сотрудник уголовного розыска УВД.

Братья-угонщики признались в совершении угона и сообщили полицейским, что накануне употребляли спиртные напитки в деревне Гавриловка. Возвратиться домой решили с ветерком на угнанной машине. Однако завести двигатель автомобиля им так и не удалось.

Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Задержанным грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до семи лет.
Напомним, что в текущем году в Удмуртии к уголовной ответственности привлечено 23 любителя прокатиться на чужом автомобиле.

Пресс-служба МВД по УР

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский