На организацию летнего отдыха в республике выделено около 6 млн рублей

Воткинск

5 миллионов 800 тысяч рублей распределено между муниципальными образованиями Удмуртии на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в предстоящий каникулярный период, пишет Удмуртская правда.

В частности, на укрепление и развитие материально-технической базы загородных детских оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагерей выделяется 2 миллиона 800 тысяч рублей, в том числе 800 тысяч – Шарканскому району, 150 тысяч – Алнашскому, 100 тысяч – Глазовскому, 600 тысяч – Якшур-Бодьинскому районам. Остальная сумма на основании заявок муниципальных образований распределяется между Ижевском (670 тысяч рублей), Сарапулом (120 тысяч), Воткинском (160 тысяч) и Глазовом (180 тысяч рублей).

На оплату стоимости набора продуктов питания для детей в 44 лагерях труда и отдыха размер субсидий составляет 2,5 миллиона рублей из расчета 18 дней х 80 рублей х 1737 путевок. В большинстве своем такие лагеря организуются в сельских районах, где ребята знакомы с деревенским трудом, например, сенокосом или прополкой. Не подали заявки лишь Якшур-Бодьинский и Ярский районы, а также Ижевск, Сарапул и Воткинск. Кроме того, по итогам конкурса на организацию профильных смен для детей и молодежи продолжительностью не менее 5 дней в летний период 2011 года направляется полмиллиона рублей.
 

  • Дата: 25 Май, 2011 - 09:57
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 346
 

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
26 Май, 2011 - 06:41

Ах! Помню беззаботное детство проведенное на берегах Камы в "Серебряном заливе". Только теплые воспоминания, которые греют душу и будут ее греть еще многие - многие годы.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский