Как понять, что у Вас Вегетососудистая Дистония?

Вегетососудистая дистония – означает разбалансировку симпатического и парасимпатического отделов Вегетативной Нервной Системы (ВНС). ВНС это часть нервной системы организма регулирующая функциональный уровень организма, необходимый для адекватной реакции всех его систем. ВНС регулирует работу внутренних органов независимо от желания человека.

Причина симптомов ВСД – повышенный уровень тревоги, гиподинамия, искаженное мышление. 

Причина повышенного уровня тревоги – возросшее вегетативное нервное напряжение, возникающее из-за того, что симпатический отдел постоянно работает, что приводит к истощению нервной системы и к более острому ощущению симптомов, которые доставляют значительный дискомфорт. 

Вегетососудистая дистония – не болезнь, а сугубо эмоциональная проблема, поскольку разнообразные телесные симптомы являются лишь последствиями избыточной тревоги

Вегетососудистой дистонии как медицинского диагноза не существует. Врачи ставят этот псевдо-диагноз когда не знают, какой диагноз поставить, поскольку по итогам медицинских обследований человек здоров, но все равно жалуется на симптомы.

Но поскольку симптомы появляются телесно, человек ошибочно начинает лечить только тело в отрыве от работы с искаженным мышлением, которое как раз и создает избыточную эмоциональную реакцию, проявляющейся в теле. Главное понять, что постепенно со снижением уровня тревоги телесные симптомы постепенно будут проходить.

Больше информации о лечении вегетососудистой дистонии https://fobiy.net/voprosy-otvety/

0
Ваша оценка: Нет

 

Modest аватар

Modest
17 Февраль, 2020 - 22:54

ВСД это изобретение советских дохтуров аллопатов, в международной медицине не знают о такой болезни.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский