Жительница Воткинска отдала мошенникам полмиллиона рублей

Воткинск

Пенсионерке позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. 

В дежурную часть МО МВД России «Воткинский» обратилась 66-летняя жительница города, которая сообщила о том, что с ее банковского счета похищено 500 000 рублей.

Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее банковского счета неизвестными совершена попытка хищения денег. Имея денежный вклад в указанном банке, потерпевшая испугалась за свои сбережения. Следуя указаниям незнакомца по телефону, женщина пришла в ближайшее отделение банка и сняла со своего счета 500 000 рублей. После чего перевела их на указанный незнакомцем счет.

Только на следующий день у женщины возникли сомнения в правильности своих действий – она обратилась в банк и узнала, что стала жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в крупном размере».

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: ни в коем случае не называйте незнакомцам, даже если они представляются сотрудниками банков, данные ваших банковских счетов и карт. Не переводите свои деньги на незнакомые счета.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления, сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных - 102), либо обратитесь в ближайший отдел полиции

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский