За 2 месяца 2020 года границы обрели 50 населенных пунктов Удмуртии

Количество городов, сел и деревень Удмуртии, имеющих точные границы, в 2020 году увеличилось в полтора раза.

На территории Удмуртской Республики 1962 населенных пункта. Долгое время большинство из них не имели точных границ своих территорий. Сегодня в республике ведутся активные работы по их установлению.

В течение прошлого года границы обрели 57 сел, деревень и починков региона. К началу 2020 года количество населенных пунктов с точными границами достигло 100.  За 2 месяца текущего года региональные власти внесли в реестр недвижимости еще 47 населенных пунктов. Большинство из них находятся в Алнашском, Граховском, Якшур-Бодьинском районах.

На данный момент в стране 155,7 тысяч населенных пунктов, 46 тыс. из них имеют точные координаты границ – это около 30%. Согласно поручению Правительства РФ, к 2021 году работа по внесению границ всех населенных пунктов в реестр недвижимости должна быть завершена.

Необходимость проведения таких работ комментирует  заместитель директора Кадастровой палаты по Удмуртской Республике Екатерина Рублева:

- Граждане, получившие участок на окраине населенного пункта без границ, не имеют гарантий того, что их земля находится в пределах городской или поселковой черты. Может оказаться, что на земле, которую они приобрели для строительства дома, строительство запрещено, поскольку у участка неподходящая категория и разрешенное использование. В таком случае перед началом строительства землевладельцам придется менять характеристики участка, это весьма длительная и хлопотная процедура, к тому же изменение категории земли не всегда возможно.

Согласно действующему законодательству, работы по установлению точных границ инициируют региональные и местные администрации, они же направляют полученные сведения в Кадастровую палату. Лучше всего с задачей справляются в Чувашской республике – там в госреестр внесено 99,1% границ населенных пунктов. В Белгородской области внесено 96,8%, в Краснодарском крае – 94,4%, В Тюменской области – 88%, в Республике Бурятия – 87,5%, в Алтайском крае – 87,5%, а во Владимирской области – 84,5%.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский