360 млн рублей получит Удмуртия на развитие интеллектуальной транспортной системы

Воткинск

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, регион в течение трех лет будет работать над внедрением и отладкой в Удмуртии автоматической выдачи разрешений на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Ожидается, что федеральное финансирование этого направления будет осуществляться равномерными долями по 120 млн рублей ежегодно.

Начало работе по развитию региональной ИТС будет положено путем разработки эскизного проекта с технико-экономическим обоснованием, на который по приблизительным оценкам потребуется порядка 35 млн рублей.

"В рамках этого проекта в этом году мы закупаем программное обеспечение для диспетчеризации пассажирского автотранспорта - 15 млн рублей. По периметру города на всех подъездных магистралях будут установлены 9 метеостанций и табло переменной информации стоимостью 15,6 млн рублей", - рассказал Ярослав Семенов.

По направлению ИТС в этом году планируется выполнить установку вышки высокоточного позиционирования, чтобы работа навигационных систем происходила с меньшей задержкой по времени. "Кроме того, нам необходимо обновить навигационную систему для того чтобы через Управтодор отслеживать перемещение всех школьных автобусов. Если у нас происходит какая-то неполадка, мы сможем оперативно на это реагировать. Также это очень важно, как на уровне министерства дорожного хозяйства, так и на уровне муниципальных образований, для контроля дорожной техники", - пояснил руководитель республиканского кабмина.

Также в 2020 году планируется закупить программное обеспечение для автоматической выдачи разрешений на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов, что значительно упростит процесс получения документов грузоперевозчиками и позволит оптимизировать кадровые ресурсы для решения иных задач.

  • Дата: 12 Март, 2020 - 18:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 483
 

Комментарии

Μаксим Εршов аватар

Μаксим Εршов (не проверено)
12 Март, 2020 - 18:41

Где эти качественные дороги? На хрена нужна эта система если нет дорог? А, Президент!



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
12 Март, 2020 - 21:46

Ша быдло. Не мешай нам - чиновникам пилить бабло и тырить деньги...



Dersu Uzala аватар

Dersu Uzala (не проверено)
13 Март, 2020 - 09:09

Когда уже нажрутся то...



Ромалэ аватар

Ромалэ
13 Март, 2020 - 13:37

Сейчас наше время настало. Пахан в кремле сидит, а прокуратура и судьи без зубов стали...
Обогащайтесь ромалы.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский