В Воткинске почтальон три года получала пенсию за сироту

Воткинск

Мировым судом г. Воткинска осуждена местная жительница 64-летняя Галина Ш. Суд признал её виновной в тайном хищении чужого имущества.

Установлено, что Ш., работая почтальоном Воткинского почтамта, с октября 2007 года по январь 2011 года получала вместо студентки-сироты ее пенсию по потере кормильца.

Потерпевшая получала пенсию, обучаясь в учебном заведении, однако была отчислена со 2 курса и на почту за пенсией больше не приходила. Вместо нее в ведомости на получение пенсии расписывалась почтальон.
Таким образом, почтальон похитила денежные средства Пенсионного Фонда РФ на общую сумму более 100 тысячи руб. Преступление было раскрыто после проведения сверки Пенсионного фонда с учебным заведением.

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 месяцев. В пользу Управления Пенсионного фонда РФ по УР с нее взыскан материальный ущерб в размере 101 229 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
26 Май, 2011 - 06:37

М-да. Видно пару лет не нуждалась девушка, а тут чухнула, как сверились учреждения. Зарплата почтальона для примера, не превышает 5000 рэ. Женщину не оправдываю.



ZLUKA аватар

ZLUKA
26 Май, 2011 - 06:42

зарплата конечно не большая, только ведь почтальон еще и пенсионерка, а пенсия минимальная сейчас 4300, одной прожить на эти деньги вполне реально...

Я сегодня прелесть какая гадость!



Че Бак аватар

Че Бак
26 Май, 2011 - 17:36

А чем сирота питалась-обогревалась вообще? Здесь не Африка- холодно бывает и бананья везде не растут...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский