10 июня в Удмуртии начнется купальный сезон

Воткинск

10 июня в Удмуртии будет официально разрешено купание. Впервые за много лет будет открыт и ижевский пляж. Однако, это не означает, что вода в пруду стала безопаснее. Дело в том, что с этого года начали действовать новые правила приемки водоемов. Теперь чтобы открыть пляж не требуется заключение санитарных врачей о качестве воды.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Удмуртской Республике, в начале июня специальная комиссия проверит все организованные пляжи. Их в нашем регионе насчитывается всего 24. К инспекции в местах отдыха должно быть проведено водолазное освидетельствование дна и организован спасательный пост.

Ответственность за стихийные пляжи лежит на районных властях, представителей которых будут штрафовать за опасный отдых. «По месту нахождения этого необорудованного места органы самоуправления проводят комплекс мероприятий по оборудованию этого места, затем ставят это место на учет у нас в ГИМС, и мы также проводим техническое освидетельствование. И если там все в порядке, соответствует требованиям, мы допускаем его к эксплуатации», - отметил в эфире ГТРК «Удмуртия» заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по республике Владимир Краснопёров.

Сус@нин

  • Дата: 26 Май, 2011 - 07:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 415
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский