В Воткинске острая нехватка медицинских работников

Воткинск

На сегодняшний день в Удмуртии не хватает 145 врачей и 1124 сотрудника среднего медицинского персонала. Основная потребность наблюдается в городах Глазове, Сарапуле, Воткинске и Ижевске. Такие данные привел глава региона Александр Бречалов на 23 сессии Госсовета УР, которая состоялась 25 марта.

«Одной из самых актуальных проблем по итогам 2019 года остается острая нехватка медицинского персонала в организациях здравоохранения. В декабре прошлого года я дал поручение разработать программу по ликвидации кадрового дефицита в сфере здравоохранения в Удмуртской Республике», - отметил Глава республики.

Для решения кадровой проблемы с этого года вводится новая мера социальной поддержки медицинских работников, прибывших для работы в бюджетные учреждения здравоохранения моногородов и города Ижевска в размере 500 тысяч рублей - работникам с высшим медобразованием и 300 тысяч рублей – работникам со средним медицинским образованием. На реализацию программы будет направлено из республиканского бюджета 20 млн руб.

Помимо этого, в регионе уже действует программа переобучения специалистов с медицинским образованием, не работавшим по специальности длительное время, которые хотят вернутся в профессию.
Справка:

  • Дата: 25 Март, 2020 - 16:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 655
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский