Глава Удмуртии рассказал о мерах, которые будут предприняты после телеобращения В. Путина

Воткинск

Владимир Путин продлил режим выходных до конца апреля. С уточнением, что этот режим может сократиться, в случае спада количества заболевших коронавирусом. Сразу после телеобращения Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал в интервью Вести.Удмуртия о мерах, которые будут предприняты в республике:

1) Граждане возраста 65+, беременные, люди, страдающие хроническими бронхозаболеваниями, сердечными заболеваниями должны быть находиться обязательно дома c с сохранением заработной платы. Исключение в этом списке врачам, руководителям предприятий. Более детально весь список огласят завтра отдельным распоряжением. Правительство Удмуртии дало жёсткое указание руководителям предприятий подготовить механизмы замены таких сотрудников с сохранением заработной платы.

2) В связи с длительными выходными большая нагрузка ложится на жителей, которые в этот момент без доходов. У всех есть платежи по ЖКХ, ипотека, кредиты, иные обязательства. Дополнительно проработаются меры поддержки таких категорий жителей. Для них завтра представим пакет дополнительной поддержки. Также меры поддержки будут приняты и для предпринимателей.

3) Ситуация относительно благоприятна, но расслабляться нельзя. Нам надо усилить контроль. Ситуация позволяет нам расширить перечень сфер и предприятий, которые смогут работать с понедельника. Список представят завтра. В первую очередь это некоторые производства и частично сфера услуг.

4) Ещё более остро стоит вопрос о масках – есть уверенность, что в течение следующей недели спрос на маски будет удовлетворён.

5) Беспрецедентные меры по дезинфекции общественных пространств будут далее приниматься.

6) С понедельника всем многодетным семьям, вне зависимости от дохода, будут выдаваться продуктовые наборы в расчёте на одного учащегося. Также продуктовые наборы будут выдаваться малообеспеченным семьям с детьми, с доходом на одного члена семьи не превышает 3300 рублей.

7) Детские сады работают в том же дежурном формате.

8 ) Закрывать город никто не будет, на это нет оснований. Есть предложение частично ограничить межрайонное и междугороднее сообщение. Но пока это всё в проработке.

9) Мы будем ежедневно отслеживать ситуацию и реагировать согласно этой ситуации.

10) Благодарю жителей Удмуртии, которые с пониманием отнеслись к ограничениям. Отдельно спасибо врачам, медсёстрам, всем кто на боевом посту.

11) Режим домашней самоизоляции будет продолжен.

 

  • Дата: 2 Апрель, 2020 - 16:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 4086
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский