В Удмуртии переоценят 541 тыс. земельных участков

В 2020 году на территории Удмуртской Республики будет проведена переоценка кадастровой стоимости всех земель населенных пунктов и земель промышленности. Новая стоимость будет установлена для 541 тысячи участков.

 

Кадастровая стоимость будет актуализирована для 526 тыс. участков из земель населенных пунктов и 15,5 тыс. участков из земель промышленности. Сегодня их общая кадастровая стоимость составляет 364 млдр. рублей.

«Переоценка затрагивает интересы большинства жителей республики, поскольку практически все дома – частные и многоквартирные - построены на участках, относящихся к землям населенных пунктов», – говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Удмуртской Республике Екатерина Рублева.

Работы уже ведутся – Управление Росреестра по Удмуртской Республике передало список подлежащих переоценке объектов недвижимости в Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества. Предварительные данные по результатам переоценки будут опубликованы на сайте центра во втором полугодии 2020 года. Жители республики смогут ознакомиться с ними и высказать свои замечания.

Напомним, в 2019 году в Удмуртии были переоценены здания, сооружения, машино-места, земли сельхозназначения, особо охраняемые территории, земли водного и лесного фонда. Всего новая  стоимость была установлена для более чем 686 тыс. объектов недвижимости.

«Кадастровая стоимость зависит от множества показателей: категории земель, вида разрешённого использования, материала, наличия обременений, близости инфраструктуры, коммуникационных сетей, транспортного сообщения и многих других, - отмечает Екатерина Рублева. – После актуализации она может  как повыситься, так и  понизиться, а может остаться прежней».

Узнать актуальную кадастровую стоимость своей недвижимости можно несколькими способами: на интернет-портале услуг Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделах «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line» и «Публичная кадастровая карта», по бесплатному номеру 8-800-100-34-34 либо в одном из многофункциональных центров, заказав справку о кадастровой стоимости. Данные предоставляются бесплатно.

Для справки: Кадастровая стоимость – величина не постоянная, поскольку характеристики объектов недвижимости и инфраструктура вокруг них может измениться. Для ее актуализации не чаще, чем раз в три года, и не реже одного раза в 5 лет, проводится переоценка объектов недвижимости. Оценку проводит специально созданный для этих целей Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества Удмуртской Республики.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский