Писец в Пермском крае

В Пермском крае произошёл случай как будто по сюжету русского фестивального кино – что-то среднее между "Левиафаном" и "Географ глобус пропил". 

Как вы знаете, российских школьников из-за коронавируса перевели на дистанционное обучение. Это абсолютно правильная мера, и всё бы хорошо, но есть одно незначительное обстоятельство... В России далеко не везде есть интернет. 

В деревне Новопетровка интернета тоже особо нет – он ловит только на старой телевышке. И чтобы загрузить домашнее задание и отправить его, школьники каждый раз на неё залезают. Причём мало просто залезть – надо ещё дождаться закачки. По словам местных жителей, каждый раз это минимум два часа. Для учителей медленный интернет – такая же проблема, только на вышку учителя не ходят.

Жители деревни писали интернет-провайдеру и местным властям, но оказалось, что поселению не хватает несколько человек до сотни, чтобы можно было оставить заявку на улучшение сотовой связи. Хотя на самом деле в деревне живёт 127 человек. Когда эта история попала в СМИ, детям запретили лазить на телевышку, а власти Октябрьского городского округа пообещалирешить вопрос с интернетом.

Но в управлении образования Октябрьского района считают, что у детей всё было отлично, пока не приехала съёмочная группа. И вообще, во всём виноваты безответственные родители, поэтому теперь детей поставят на учёт, а учительницу, рассказавшую о проблемах со связью, накажут:
 

"По словам начальника управления образования [Светланы Мартынюк], до приезда съемочной группы жители Новопетровки не жаловались на трудности с отправкой заданий.

— Дети своевременно выполняли домашние задания и направляли их педагогам, — заявила Мартынюк. — Родители, зная, что их дети залезают на вышку, осознанно подвергали их опасности. Образовательные организации поставят обучающихся на учет в «группу риска» и усилят контроль за их воспитанием и обучением.

Наказать решили и педагога Маргариту Хабибрахманову, которая подтвердила журналистам, что в Новопетровке есть проблемы с интернетом. В управлении образования говорят, что она рассказывала только о сложностях своих учеников, а не о ситуации в деревне. Теперь учительницу привлекут к дисциплинарной ответственности".
 

Позиция чиновников, как обычно, умиляет. Над тем, что в деревне нет интернета, они не задумывались до приезда журналистов. А в том, что детям приходилось лазить на телевышку, виноваты родители, дети и их учительница. Воспитали, сука, малолетних преступников! Слишком тянутся к знаниям, пора их познакомить с детской комнатой милиции!

 

 

https://varlamov.ru/3886395.html?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm...

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский