В Удмуртии продлили предоставление единовременной выплаты по оплате коммунальных услуг и взносов на капремонт

Воткинск

Такая мера поддержки позволила жителям, материально пострадавшим в период карантина, оплатить коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт за апрель из бюджета региона. Правительство Удмуртской Республики поможет возместить расходы в размере 100% от оплаты коммунальных услуг и взносов за капремонт за май и июнь.

Рассчитывать на единовременную выплату могут отдельные категории граждан, имеющие несовершеннолетних детей при условии регистрации по месту жительства или пребывания в многоквартирных домах:

- сотрудники организаций или ИП, деятельность которых была приостановлена в период карантина;

- сотрудники, находившиеся в неоплачиваемом отпуске;

- сотрудники, заработная плата которых снизилась на 30% и более (по сравнению за январь или февраль);

- индивидуальные предприниматели, пострадавшие в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Их перечень прописан в постановлении Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №434.

Выплата покрывает расходы за холодную и горячую воду, электроэнергию, тепловую энергию, газ, отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными расходами и (или) взносы за капитальный ремонт. Всего на эту меру поддержки в бюджете Удмуртской Республики предусмотрено 32,4 млн. рублей.

Для получения выплат нужно обратиться в МФЦ или РПГУ по месту жительства или пребывания до 31 августа с заявлением и другими сопутствующими документами. Их полный перечень и подробные условия – на сайте Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики. Принятые заявления рассматриваются в течение 10 рабочих дней.

  • Дата: 2 Сентябрь, 2020 - 08:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1306
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский