Поборы в школе 10

Вроде в школе 10 другой директор в школе. Ничего не изменилось. Те же поборы. Только в еще грубой агрессивной . И в форме угроз на тему что не сдача денег на ремонт школы и на так называемые нужды класса отразится на ученике. Уже прокатилась волна негодования родителей , которым намекнули что если они так сказать не внесут " ДОБРОВОЛЬНО" взносы, учебники их дети на следующий год в библиотеке не получат. Ну что и на эту угрозу нам родителям есть что ответить. Прокуратура очень заинтересуется этим вопросом.Тем более что взносы в школу добровольные и они должны вноситься не наличными деньгами,переданными на руки учителям, а на счет именно той школы где учится ученик.

0
Ваша оценка: Нет

 

ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
30 Май, 2011 - 06:37

Департамент образования заявил, что в связи с участившимися обращениями граждан о сборе средств с родителей с 29 октября 2010 года открывается «горячая линия» по вопросам денежных сборов.

Телефон «Горячей телефонной линии» (495) 366-81-94 работает ежедневно по рабочим дням с 10:00 до 17:00.

Педагоги отрицают практику поборов в школах

"Мы удивлены и шокированы содержанием обращения...
Непонятно о каких именно поборах и "мутных финансовых схемах" идет речь. Если авторы обращения имеют в виду благотворительные взносы, которые вносят родители, то они осуществляются исключительно по их желанию и на добровольной основе. Общение с представителями указанных в обращении общеобразовательных учреждений подтвердило – никакой "обязаловки" в школах нет, это априори невозможно в условиях подушевого финансирования, когда учебное заведение борется за свой имидж и за каждого ребенка.
Тем более в данном обращении не идет речь о каких-то конкретных нарушениях, а абстрактно упоминается ряд школ без какой-либо доказательной базы".

Хищные вещи: Умная вещь



Angel аватар

Angel
30 Май, 2011 - 08:25

В ОБЭПе умную вещь бесплатно дадут попользоваться...

Fools rush in where angels fear to tread



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
30 Май, 2011 - 07:58

Автор блога видимо не совсем понимает о чем пишет. "ремонт школы" и "библиотечный фонд" это разные вещи. Не хотите сдавать на учебники - не сдавайте и покупайте сами весь комплект. А вообще все "поборы" утверждаются на собрании с учетом определенных нужд. В школе №3, где учатся мои дети, никаких стрессовых поборов никогда не было.



Гость. аватар

Гость.
30 Май, 2011 - 11:29

Нет речь идет именно о "ремонте школы" .Именно не сдача денег на ремонт школы сказали может отразиться на не получении ребенком в начале учебного года учебников из библиотеки. Я ничего не путаю-озвучиваю слова директора.



Angel аватар

Angel
30 Май, 2011 - 11:41

Обратитесь в ОБЭП на Ленина (2 этаж,где паспортный стол - рядом), там помогут...

Fools rush in where angels fear to tread



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
30 Май, 2011 - 11:51

Тогда, видимо в школе все попутали...



Джейни аватар

Джейни
30 Май, 2011 - 15:00

интересно, а если все родители откажутся заниматься "благотворительностью", то что будет. школа рухнет что ли? просто будет все пообшарпанее и постарее. а вот на имидж школы 10 это никак не повлияет. туда и раньше было тяжело попасть, за нехваткой мест в р-не пески, а теперь тем более. школа зарекомендовала себя положительно, а вот такой "мусор" вынесли из данной школы впервые

Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду...



сёмка аватар

сёмка
30 Май, 2011 - 15:07

да это во всех школах так



Alenushka аватар

Alenushka
30 Май, 2011 - 18:57

А вы думаете это только в школе №10? Моя дочь учится в школе №7, и четыре года подряд я полностью покупаю комплект учебников к новому учебному году. Потом по договоренности комплект учебников перепродается подешовке следующему за ними классу. А школа отчитывается о полной комплектации классов новыми учебниками. При этом в порядке веще сборы на ремонт класса, на ремонт школы, на охрану... Хотя из денег, собранных на ремонт класса-для своих-же детей- школа может забрать в свою пользу и никто из администрации даже не покраснеет. А на просьбу показать смету на общешкольной родительской конференции В.Б. Больнов лаконично ответил: "На этот вопрос я Вам сейчас ответить не могу".

Огонь не бывает злым или добрым. он просто горит...



Катрин аватар

Катрин
30 Май, 2011 - 20:08

Не только в школе поборы,нам вот сказали в детский сад сдать 1.200 рубликов,не говоря уже про школу.а у меня трое детей,а если было бы пятеро,где тогда брать деньги?



Mif338 аватар

Mif338
31 Май, 2011 - 19:19

Обсуждаете тему школьных поборов, советуете куда обратиться, а что эти обращения - мёртвому припарка. Работники прокуратуры, следственного комитета, чиновники администрации и других государственных структур прежде всего папы и мамы, и их дети посещают детские сады, школы г. Воткинска, соответственно все всё знают ... не так ли? Господа! Изменят ситуацию только в том случае, если посоветует система, а до тех пор будет считаться добровольным пожертвованием. Рабочий класс России самый богатейший класс во всём Мире и может себе позволить поддерживать школы, д/садики, больницы.
Сухие цифры - В IV квартале 2010 года величина прожиточного минимума, то есть стоимостная оценка потребительской корзины плюс расходы на обязательные платежи и сборы для населения России, составляла 5902 руб. А среднедушевые денежные доходы населения – в 3,5 раза больше (около 20 тыс. руб.).
Куда остальные деньги девать? Правильно - пожертвовать ....



pawel аватар

pawel
1 Июнь, 2011 - 04:37

http://www.trud.ru/article/30-05-2011/263480_fursenko_otkazalsja_uxodit_...

GenghisHaim
01 Июня 2011, 01:10

1. Поднять зарплату у педагога
Хотя б немного, совсем немного
Властям родимым необходимо –
О том вещают нам Вова с Димой.
И это верно, как это верно,
Ведь труд их тяжек неимоверно!
…Один вопрос лишь меня тревожит –
И разум мутит, и сердце гложет:
Мы обсуждаем, как педагогам
Поднять зарплату совсем немного,
2. По этой теме идем кругами,
А комиссары с политруками
Доход имеют гораздо выше,
И эти деньги даются свыше
Легко, обильно, без сожалений
И без каких-то там обсуждений.



Swetochek аватар

Swetochek
1 Июнь, 2011 - 11:28

Когда я выпускалась была такая же беда, не сдашь деньги на так называемый "ремонт школы" и "в билиотечный фонд" аттестат не дадим и выйдешь со справкой а прошло уже более 7 лет. Директора меняются а взносы остаются.



Философ аватар

Философ
1 Июнь, 2011 - 16:15

Значит, дело не в директорах, а в системе

философ



Mif338 аватар

Mif338
1 Июнь, 2011 - 17:24

Ну вот господин "Философ", Вы и произнесли то заветное слово "СИСТЕМА" и главное, что осознали это сами.

 

Mif338 Май 31, 2011 .... Изменят ситуацию только в том случае, если посоветует система, а до тех пор будет считаться добровольным пожертвованием.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский