Следователи Удмуртии намерены разоблачить всех взяточников в детсадах

Воткинск

Cледователи Удмуртии проверят все детсады республики. Сотрудники ведомства будут искать доказательства коррупции. Не секрет, что за устройство ребенка в дошкольные учреждения, родителям порой приходится выполнять негласные требования заведующих и выкладывать круглые суммы за долгожданную путёвку. На интернет-форумах родители рассказывают свои истории, исходя из которых средняя такса по городу составляет от 15 до 30 тысяч рублей. Так ли это предстоит выяснить Следственному управлению СКР по Удмуртской Республике.
Следователи признают, что изобличить коррупционеров сложно, но можно. Одно из таких дел уже передано в суд. «В производстве СО по Первомайскому району находится уголовное дело по обвинению заведующей детского сада № 183, которая превышая свои должностные полномочия, получила денежные средства в сумме 8 тысяч рублей от одной гражданки и в сумме 53 тысячи от другой за прием ребенка в указанное детское учреждение», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» заместитель руководителя Отдела процессуального контроля СУ СК России по Удмуртии Юрий Явкин.
Следователи рассчитывают на сотрудничество с родителями, и просят мам и пап, которых вынуждают платить за путёвки, не бояться и сообщать о подобных фактах в правоохранительные органы.

Сус@нин

  • Дата: 31 Май, 2011 - 06:07
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 519
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский