Наркотики в городе

Воткинск

В Воткинске ситуация с распространением и сбытом наркотиков остается непростой. В этом году было возбуждено 24 уголовных дела, из которых 21 относится к тяжким и особо тяжким. Наркополицейские изъяли почти 800 граммов героина, а также ряд других наркосодержащих и наркотических веществ.

Впервые в этом году в Воткинске был обнаружен факт контрабанды наркотиков. В ходе операции специальных служб в марте этого года задержали жителя ближнего зарубежья.

Лариса Григоровская, старший эксперт управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по УР: "Был задержан житель Азербайджана за сбыт наркотического средства – героина. Следствие по этому делу пока у нас ведется".
 
Весной в поле зрения наркополицейских попала жительница нашего города, которая перевозила более 100 граммов героина. Сотрудниками наркоотдела совместно с сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, в котором она ехала. По имеющейся информации, у этой женщины находился героин. В ходе проведения специальных мероприятий информация подтвердилась.

Героин, по словам задержанной, она везла своему мужу-наркоману. Именно для него предназначалась вся партия. Но не исключено, что часть белого порошка женщина могла распространить в среде наркозависимых. Сейчас она задержана и ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Особо крупную партию наркотиков сотрудники наркополиции изъяли несколько месяцев назад. Мужчина хранил героин массой порядка 700 граммов. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что этот человек нигде не работает и был ранее судим за распространение наркотиков. Откуда такое количество наркотиков, пояснить отказался.

В этом году были задержаны 12 человек, которые перевозили или сбывали наркотики. Все они – молодые люди, которым нет еще и 30 лет. По наблюдениям сотрудников наркоотдела, именно эта категория населения чаще всего попадает под пагубное влияние всевозможных наркотических средств.

Александра Глумова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 16 Июнь, 2011 - 06:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 790
 

Комментарии

сёмка аватар

сёмка
2 Июнь, 2011 - 13:16

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире

Как ранее сообщалось, глобальная комиссия ООН по оценке борьбы с распространением наркотиков рекомендовала легализовать марихуану, признав провал в борьбе с наркотиками. В комиссии считают, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ.



Demigod аватар

Demigod
2 Июнь, 2011 - 13:28

Думаю, у нас не прокатит



madLIH аватар

madLIH
2 Июнь, 2011 - 17:17

а что только про хмурый, или как про самый тяжелый наркотик говорят только, а всякие мариванны уже не считаются. Молодежь все пипетки в аптеках скупают... (
мне кажется это очень маленькая выявленная доля оборота в городе

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский