Взрывы в Удмуртии

Воткинск

Минувшей ночью на артиллерийском арсенале Минобороны в районе поселка Пугачево Малопургинского района начался пожар, послуживший началу серии взрывов.
Люди в Пугачево, Малой Пурге, Агрызе и других близлежащих населенных пунктах просыпались от сильных толчков и в панике бежали из своих домов. Всего с места ЧП эвакуировано около 28 тысяч человек. Перекрыта федеральная трасса Елабуга-Пермь, а также железнодорожное сообщение на участке Ижевск-Агрыз.
По последним данным, в результате взрывов пострадали 15 человек, 18 из них госпитализированы. Об убитых не сообщается. Один человек объявлен пропавшим без вести.
Изначально сообщалось, что на складах арсенала хранятся только стандартные артиллерийские снаряды, но уже в полдень замминистра обороны Дмитрий Булгаков признал, что на складах содержаться также реактивные снаряды «Град».
В Воткинске, по сообщениям Управления по делам ГО и ЧС, сосредоточены силы и средства из близлежащих районов Удмуртии, готовые принять участие в ликвидации пожара.
Кроме того, перекрыто движение большегрузного транзитного транспорта на участке Воткинск-Ижевск, который должен следовать далее в направлении Можги и Елабуги. Дальнобойщиков направляют в объезд через Чайковский.
Взрывы, по сведениям разных источников, могут продолжаться от суток до недели.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский