В миллиард рублей оценил Минстрой стоимость восстановления жилья в Пугачево

Воткинск

По предварительным данным, более миллиарда рублей потребуется на восстановление жилых домов после взрывов в Пугачево.
Расчеты затрат на восстановление жилого фонда и социальных объектов в селах Малопургинского района провел Минстрой Удмуртии. Глава ведомства Сергей Шикалов заявил, что за два дня его подчиненные обследовали 5821 дом и объект социальной сферы, которые пострадали от взрывов на складе боеприпасов. В итоге, повреждения обнаружили различной степени у 2862 строений.
«По грубым подсчетам, сумма на восстановление только жилого фонда получается порядка 1 миллиарда рублей», - сообщил Шикалов на совещании органов власти под председательством Президента Удмуртской республики Александра Волкова сегодня, 6 июня. Еще около 50 миллионов рублей потребуется на восстановление социальных объектов. В указанные суммы, по словам Шикалова, не включен ущерб по коммерческим объектам.
Глава Минстроя также отметил, что это лишь предварительные подсчеты. И сделал акцент на том, что в Пугачево есть дома, которые находятся в аварийном состоянии и по ним решается вопрос о возможности запуска туда людей.

  • Дата: 6 Июнь, 2011 - 06:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 455
 

Комментарии

ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
6 Июнь, 2011 - 06:40

быстро работают, за 2 дня... на глаз обследовали 5821 дом (жить можно)



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
6 Июнь, 2011 - 06:51

Потерялся МИНИАХМЕТОВ ТИМУР - РОСТ ОКОЛО 165СМ,87ГОДА.темненький.служит в пожарной части в ПУГАЧЕВО. Помогитее, Родственики, друзья в панике!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто видел, слышал,
телефоны:
89127442221
8-919-917-04-74

Мои глаза увидели что на месте два человека ранены. И один считается без вести пропавшим - рядовой срочной службы пожарной охраны. Вертолёты постоянно кружат над очагом - это все на данный момент что мы можем сделать - наблюдать. Взрывы как нескончаемый гром и хуже, интервал между взрывами 0.5 - 20 секунд. Продолжаться это будет ещё около 4-6 суток. По словам военных пожарных все что мы можем сейчас это ждать пока все утихнет. На счет жертв не верьте никому официальная цифра сейчас не подтвердится так как в республике хаос.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский